Поиск

Натюрморт с рыбой (1990 г.)

Фото

Тазовский район вновь присоединился ко всероссийской акции «Ночь в музее»

23 мая 2017, 14:42

В этом году она была приурочена к 100-летнему юбилею Русской революции. Работники местного краеведческого музея приготовили для гостей немало познавательно-увлекательных мероприятий – экскурсии, выставки, интеллектуальные игры. Особое внимание при этом было уделено вождям революции, советской тематике, символике.

В зале временных экспозиций установлены красные флаги, портреты и значки с изображением Вождя Мирового Пролетариата Владимира Ильича Ленина. Впрочем, не только эта атрибутика дала возможность погрузиться в атмосферу советских лет.  В ходе небольшой игры тазочане вспомнили, как завязывать пионерский галстук, а также торжественно произнесли пионерскую клятву.

У некоторых присутствующих возникла ностальгия. Они стали вспоминать, как были пионерами.

Тамара Пальянова"В пионеры принимали в специальный день - 19 мая. Ждёшь, переживаешь - примут, не примут. Уставы читаешь. Должны без книги все знать и торжественно выполнять", - вспоминает Тамара Пальянова, участница мероприятия. 

В течение вечера гости музея могли послушать тематические лекции, принять участие в мастер-классах и не только.  

Виктория Гладких"Ключевая часть программы - игра брейн-ринг. У нас сегодня будет игра с вопросами по истории и с призами, конечно", - говорит Виктория Гладких, культорганизатор районного краеведческого музея.

Участвуя в этой интеллектуальной игре, учитель истории Светлана Шестерикова чувствовала себя как рыба в воде. Она легко отвечает на вопросы сама. Чуть позже будет наблюдать за ответами своих учеников. 

Светлана Шестерикова"Вопросы интересные. Каждый образованный человек должен знать, например, когда началась Февральская революция, как называлось первое правительство. А есть вопросы, которые не включены в школьную программу. Ответы на них знают только те люди, которые интересуются историей, читают художественную литературу, смотрят документальные фильмы", - рассказывает Светлана Шестерикова, участница мероприятия.
  
Впрочем, далеко не во всех залах мероприятия были посвящены  теме Февральской революции. В рамках Года экологии в зале природы для школьников проводилась познавательная игра. 

Не пустовала и площадь возле музея. Здесь для юных гостей тоже проводились игры, но уже подвижные.  

По словам организаторов, мероприятие в целом прошло на ура. Найти занятие по душе здесь мог любой желающий. Акция «Ночь в музее» продлилась до полуночи. В ней приняли участие 179 человек.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама