Поиск

Находкинские холмы (2001 г.)

Фото

Скоро будут сняты переправы через Пур

04 мая 2017, 11:15

Строительство моста через реку Пур – этот вопрос стоит на контроле не только в округе, но и в приемной Президента Российской Федерации. По словам первого заместителя Губернатора ЯНАО Алексея Ситникова, на сегодняшний день специалисты завершили разработку сметной и проектной частей. Сейчас готовится рабочая документация. 
Алексей Ситников
"Сегодня этот объект стоит в соглашении с Транснефтью. Учитывая сложную экономическую ситуацию, округ напрямую деньги не сможет вложить. Мы получили предложение от частного инвестора. «Мостострой 11» - крупная компания, которая строит мосты по всей стране, в том числе мост через Керченский пролив. Сегодня сформировали организационно правовую финансовую модель, получили согласие ТЭКа. Скорее всего этот мост будет платный для хозяйствующих субъектов и бесплатный для населения округа", - говорит Алексей Ситников, первый заместитель Губернатора ЯНАО.

Что касается обстановки на реке Пур, то там совсем скоро будут сняты обе переправы. 5 мая закроется понтонно-мостовая переправа «ЯмбургТрансСвервиса», а 10 мая снимут понтоны и с «Максовской» переправы. Во время ледохода круглосуточно будут работать две воздушные подушки. В расписание их работы коррективы может внести лишь погода. По словам специалистов администрации поселка Уренгой, стоимость поездки в этом году составит 200 рублей с 5:00 до 8:00 и с 17:00 до 20:00. В остальное же время проезд будет стоить 500 рублей.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама