Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, на 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется сильный мороз с минимальной температурой воздуха - 50°С и ниже. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, порывы до 12 м/с. Температура ночью - 43...- 48°С. Температура днём - 38...- 43°С. Рекомендуем ограничить использование личных транспортных средств и выезды за пределы населённых пунктов, длительное пребывание на улице не безопасно. Во избежание пожаров и аварийных отключений электроэнергии, просьба усилить контроль над домашними электроприборами обогрева и максимально сократить нагрузку на электросети. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Блик

Фото

Десять гусей, тридцать уток, три глухаря и пять тетеревов. Охота начнется 13 мая

04 мая 2017, 09:40

В этом году в ЯНАО в южной зоне охотники могут начать стрельбу по водоплавающей и боровой дичи со второй субботы мая - 13 числа. Она продлится, как обычно, десять дней, до 22 мая. В центральной зоне весенняя охота начнется с третьей субботы, то есть с 20 мая, закончится 29 мая.

В северной зоне сроки охоты – с 27 мая по 5 июня. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил заместитель начальника управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Виктор Ячменев. Виктор Ячменев напомнил, что, как и прежде, один охотник за сезон может добыть десять гусей, тридцать уток, трех глухарей и пять тетеревов. Эта норма была определена приказом департамента. «Норма устанавливается ежегодно для того, чтобы справиться с бесконтрольным отстрелом и сохранить водоплавающую и другую дичь», - пояснил заместитель начальника управления.

Что касается контроля над соблюдением нормы, Виктор Ячменев считает, что здесь во многом придется рассчитывать на честность охотников, которые тоже заинтересованы в сохранении численности дичи. Но и инспекторский состав будет включен в работу полностью. Сейчас в регионе насчитывается около семидесяти оперативных инспекторов по охране биоресурсов и еще 45 - по особо охраняемым территориям. В течение года выдается более двадцати двух тысяч разрешений на охоту, из них около двадцати тысяч - на водоплавающую дичь.

Источник: http://sever-press.ru

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама