Поиск

Чудо наряд

Фото

Бизнес-инкубатор подводит итоги

25 апреля 2017, 09:21

Министерство образования и науки планирует включить преподавание финансовой грамотности в программы обучения детских садов, школ и вузов. По мнению экспертов, современный человек должен обладать всеми навыками - от получения кредитов и ипотеки до страхования жизни и имущества. Банк России совместно с Министерством образования и науки ранее уже подготовили образовательный курс финансовой грамотности для учеников 9-11 классов. Тазовский район может стать пилотной площадкой для внедрения курса финансовой грамотности среди юных ямальцев. На этой неделе в бизнес-инкубаторе начинающего предпринимателя в Тазовском прошли итоговые занятия.

Бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей в этом году посещает 60 человек. Три года назад, когда проект только стартовал, слушателей было всего 16.  

Роман Грачев"Глава принял правильное решение, что поддержал проект. Мы получаем субсидию на его реализацию. У ребят есть жизнеспособные идеи", - рассказывает Роман Грачев, исполнительный директор Фонда развития Тазовского района.

Лекции для ребят проводят профессионалы. Это не простые теоретики - у каждого большой преподавательский опыт и свой бизнес, причем успешный. 

Татьяна Молоды"Ребятам эти знания помогают в жизни и учебе. Например, в обществознании есть темы, которые пересекаются с тем, чему мы учим. Наша цель, чтобы ребята заинтересовались бизнесом, уже со 2 класса можно проводить такие занятия", - говорит Татьяна Молодых, директор ООО «Образование консалт инжиниринг», г. Новый Уренгой.

Специалисты уверены, что основы экономических знаний нужно закладывать еще в раннем детстве. В Тазовском районе азы предпринимательства пока осваивают только старшеклассники.
 
"Мы приобщаем школьников к ведению бизнеса, к пониманию, что такое бизнес как таковой. Даже если они не займутся бизнесом, у них будет представление как деньги зарабатывать и тратить", - поясняет Роман Грачев.

Бизнес-инкубатор – детище Фонда развития Тазовского района. Специалисты этой микрофинансовой организации курируют школьников и в планах эту работу продолжить. Скоро у учащихся итоговые занятия. Педагоги говорят, уже сейчас у ребят есть жизнеспособные проекты. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама