Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", до конца дня 15 июня с сохранением ночью 16 июня 2018 года на территории ЯНАО (Тазовский район) прогнозируются очень сильный ветер (20-25 м/с), дождь гроза. Просьба не совершать выезды на водные объекты, при обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Жажда

Фото

О работе районных парламентариев мы говорили в прямом эфире

20 апреля 2017, 12:17

Для депутатов Районной Думы Ольги Борисовой и Ольги Косинцевой этот день оказался непростым. С заседания депутатских комиссий, где обсуждался ряд важных вопросов, они сразу отправились на прямой эфир «Студии Факт».

Ольга Борисова"Одним из основных вопросов была реализация проекта «Здоровое питание» на территории Тазовского района. Еще были вопросы, которые касались обращения граждан. Также обсуждались вопросы о подготовке к заседанию Районной Думы", - рассказывает Ольга Борисова, председатель Районной Думы.

По словам Ольги Борисовой, которая является не только председателем Районной Думы, но еще и директором Тазовской средней школы, изменения, внесенные в организацию горячего питания в образовательных учреждениях, вызывают некоторые опасения.

"Мы всегда будем в подвешенном состоянии, потому что не знем, кто выиграет торги и как будет эту услугу предоставлять. К новому поставщику нужно заново привыкнуть. С одной стороны, это убирает ответственность с руководителя организации, потому что мы передаем основные функции, но с другой стороны, контроль все равно остается за нами", - говорит Ольга Борисова.

По словам Ольги Косинцевой, региональный проект «Здоровое питание» инициирован партией «Единая Россия» и поддержан Губернатором округа. Представители общественности и депутаты часто проводят рейды в образовательных учреждениях и следят за качеством предоставления услуг.

Ольга Косинцева"Динамика есть. Надеемся, что со стороны организаторов питания будет понимание и они не будут препятствовать нашей работе, а будут прислушиваться к замечаниям", - говорит Ольга Косинцева, депутат Районной Думы. 

Говоря о проблемах, которые сегодня особенно актуальны для Тазовского района, основываясь в том числе и на статистике обращений граждан, депутаты в первую очередь отметили проблему жилья. Лучшего оставляет желать  работа объектов жилищно-коммунального хозяйства. Население часто жалуется на качество воды и на узкие дороги. 

"Чаще всего решаемый вопрос - трудоустройство. У меня есть такие обращения. Все три решены положительно. Еще были обращения по поводу перевоза багажа пенсионерами, выезжающими за пределы района. Мы этот вопрос решили", - рассказывает Ольга Борисова.

Довольно часто депутаты Районной Думы при решении тех или иных вопросов пользуются таким инструментом как депутатский запрос. И это, говорят они, приносит свои положительные результаты. Отдельно речь зашла об общественной работе и проекте «Народный контроль».

"В 2016 году было проведено более 80 рейдов. Здесь нужно отметить, что своими рейдами мы не только находим нарушения, но и пытаемся повлиять на предпринимателей, чтоб они их своевременно устраняли. Также мы воспитываем культуру самих потребителей, чтобы они обращали внимание на продукты, которые они покупают, смотрели сроки годности", - говорит Ольга Косинцева.

Всего за время прямого эфира удалось обсудить более десяти различных вопросов. Ни одного звонка от телезрителей не поступило.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама