Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Рыбацкие пески (1999 г., холст, масло)

Фото

Тундровики, в рамках слета оленеводов, смогли получить государственную поддержку

04 апреля 2017, 15:50

В "Центре по обеспечению жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера" проходила выдача медицинских аптечек, содержащих антибиотики, противовирусные препараты, средства для лечения аллергии и другие медикаменты, которые необходимо иметь про запас. Особенно жителям тундры, у которых нет возможности сходить в аптеку. 

Зоя Полякова"Администрацией автономного округа утверждён региональный стандарт, согласно которому каждая семья должна получить медицинскую аптечку. Управлением установлено, что медицинские аптечки будем выдавать после прохождения медицинского осмотра, это будет стимулировать людей и будет больше обхват медицинским обслуживанием оленеводов и членов их семей", - рассказывает Зоя Полякова, заместитель директора МКУ "Центр по обеспечению жизнедеятельности коренных  малочисленных народов Севера Тазовского района".

Всего на средства регионального бюджета закуплено 440 аптечек. По словам Зои Поляковой, этого хватит, чтобы обеспечить медицинскими препаратами семьи, проживающие в Тазовской и Находкинской тундре. Для остальных жителей межселенной территории лекарства поступят в ближайшее время. Стоит добавить, что здесь также осуществлялась выдача и ветеринарных препаратов. Кроме того, уже составлен список тундровиков, которые в этом году получат материальные ценности.

"Кроме аптечек есть брезент, сукно, печи, лампы керосиновые. Они развезены по всем межселенным территориям. Есть списки семей, которые должны получить матпомощ в этом году. Списки составлены с учётом предыдущих лет. Если человек в течение 2014-2016 годов не получал кожу юфт, значит он попадает на 2017 год", - поясняет Зоя Полякова. 

Получить товарно-материальные ценности тундровики могут, обратившись в Управление по работе населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования. Здесь же коренное население может получить денежную выплату на бензин, а также бензопилы и генераторы. Последних в прошлом году было выдано 208 штук.  
Виталий Сатыков
"В 2016 году мы закупили генераторы. Люди подходят, и кому положено, сразу забирают. Также выдаем спутниковые телефоны. Я регистрирую их в спутниковом мониторинге для того, чтобы найти место положения гражданина в случае экстренной ситуации", - поясняет Виталий Сатыков, специалист отдела по работе с населением межселенных территорий.

Кроме того, в рамках приема граждан по личным вопросам составлялись и маршруты каслания. Это пути передвижения оленеводов, проживающих на межселенной территории Тазовского района. Данная информация пригодится, когда специалисты будут проводить вакцинацию оленей.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама