Поиск

Цивилизация

Фото

Народные контролеры переходят к более жестким мерам

17 марта 2017, 11:56

С момента последней проверки прошло чуть меньше месяца, и вот народные контролеры вновь методично перебирают товары потребления в поисках просрочки и прочих нарушений. В этот раз они в продуктовом магазине «Айсберг». Контролеры говорят, что выбрали эту торговую точку не случайно. 

Инна Брызгалина"Мы пришли в этот магазин по неоднократным обращениям наших жителей о том, что в магазине непорядок, много просроченной продукции", - говорит Инна Брызгалина, народный контролер.

В подтверждение слов участника проекта – живой пример. Маргарита Салиндер пришла вместе с контролерами сдать просроченный продукт. Говорит, когда покупала очень торопилась, пришла домой и поняла – стоило быть внимательней. 

Маргарита Салиндер"Очень важно воспитать всех продавцов, чтобы они исполняли свои обязанности. Мне без проблем вернули деньги. Самое главное – сохранить чек, чтобы доказать, что именно в этом магазине совершалась покупка", - рассказывает Маргарита Салиндер, жительница п. Тазовский.

После восстановления справедливости Маргарита присоединяется к контролерам. Ее помощь как раз кстати. Просроченного товара хоть отбавляй: молочная продукция, газированные напитки, мороженое, печенье и крупы. Ими заполнены уже несколько продуктовых корзин. Результат, как говорится, налицо и итог проверки очевиден, говорят общественники. 

"С результатами проверки обратимся в Роспотребнадзор, потому что у нас было заседание комиссии с Андреем Вороновским и было принято решение, что о работе народного контроля уже многие магазины знают и должны быть готовы к проверкам, так что пора переходить к более жестким мерам", - поясняет Инна Брызгалина.

Следующая торговая точка – хозяйственный магазин «Барс». Большинство хозтоваров срока годности не имеют, но повод зайти сюда все же есть, отмечают контролеры. 
Виктор Мальков
"Хозяйственные магазины тоже будем проверять, в связи с выходом закона о запрете продаж спиртсодержащих жидкостей свыше 28%. По этому поводу мы и пришли сюда", - говорит Виктор Мальков, руководитель проекта «Народный контроль»

Этот рейд оказался для народных контролеров самым быстрым за всю историю проекта. Но расслабляться рано, ведь теперь к продуктовым магазинам добавились и хозяйственные, а значит работы еще много. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама