Поиск

Море, солнце, корпоративный стиль

Фото

Покупатель всегда прав

16 марта 2017, 11:31

В преддверии всемирного Дня защиты прав потребителей, который отмечался вчера 15 марта, в нескольких учреждениях района прошли специальные семинары на тему «Потребительские права в цифровую эпоху». Местом их проведения стали такие учреждения, как Тазовская школа-интернат, Газ-Салинская средняя школа, Центральная районная больница, Департамент социального развития, Управление культуры и не только. 

Встречи проводила  начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Марина Радаева. Она рассказывала о том, как можно защищать свои потребительские права. Особое внимание в ходе разговора было уделено дистанционной торговле. Марина Радаева рассказала, на что следует обращать внимание при покупке товара в онлайн-магазине. 

Марина Радвева"В первую очередь ищите юридический адрес организации, телефон", -  говорит Марина Радвева, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Кроме того, Марина Радаева рассказала о том, что следует предпринять, если право покупателя всё-таки было нарушено. К примеру, тазовчанин заплатил за покупку, а товар не получил или получил, но в некачественном состоянии. В этом случае он может обратиться в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей. За последнее время обращений по вопросам дистанционной торговли в отдел поступило немного. Все они были рассмотрены положительно. 

"Если какие-то проблемы, тазовчане обращаются к нам. Например, была приобретена по интернету кроватка–качался для ребёнка, а привезли просто кроватку. Мы с покупателем оформили претензию и покупатель отказался от покупки. Онлайн компания вернула покупателю деньги", - рассказывает Марина Радаева. 

Стоит добавить, что гражданин, чьи потребительские права были нарушены, также может обратиться и в Роспотребнадзор.

"На сайте Роспотребнадзора есть отчёт по ЯНАО. Там сказано, что было 51 обращение от граждан по интернет торговле. Они давали консультации, помогали составить претензии и было три исковых обращения в суд", - говорит Марина Радаева.

Менее чем за неделю начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей побывала в шести учреждениях Тазовского  и Газ-сале. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама