Поиск

Закат (2001 г., холст, масло, 52х72)

Фото

Землю - многодетным!

09 марта 2017, 15:54

Индивидуальное жилищное строительство в Тазовском районе с каждым годом становится все популярнее. Земельные участки востребованы не только многодетными семьями, но и рядовыми жителями. Они активно участвуют в аукционах.

В этом году Департамент имущественных и земельных отношений администрации Тазовского района планирует выделить 13 земельных участков. Три из них будут реализованы при помощи аукциона под индивидуальное-жилищное строительство. Оставшиеся 10 планируется бесплатно предоставить многодетным семьям. 

Михаил Воротников"На сегодняшний день на территории Тазовского района зарегистрировано 81 многодетная семья, стоящая на учёте в целях получения в собственность земельного участка бесплатно", - говорит Михаил Воротников, начальник Департамента имущественных и земельных отношений администрации Тазовского района.

Многодетные семьи могут получить бесплатный участок не только по месту жительства, но и на юге Тюменской области. От многодетных тазовчан подано уже 10 заявок. 

"Порядок предоставления участков в Тюменской области появился в 2016 году, механизма реализации ещё нет. По предварительным данным на учёте стоит 10 семей, которые изъявили желание на получение земельного участка на территории Тюменской области", - продолжает Михаил Воротников.

Для тех, кому ни один из этих двух вариантов не подходит, предусмотрена социальная выплата. В прошлом году денежные средства были выплачены одной семье из Тазовского района. Кроме того, с 2011 года администрацией муниципалитета было предоставлено в первоочерёдном порядке 9 земельных участков для инвалидов и членов их семей. Один участок был выделен участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АС. Также, говорит начальник департамента Михаил Воротников, существуют льготы на получение земли для граждан, которые являются ветеранами социалистического труда, героями СССР и Российской Федерации, а также кавалерами всех трёх степеней. Активны тазовчане и в приобретении участков в личное пользование через аукционы.

"Минимальную сумму я вам озвучить не могу, потому что цены варьируются в зависимости от того, как проходит аукцион. Бывает участок уходит за 800 тысяч рублей, бывает за 500 и за 600 тысяч рублей. Это зависит от того, какая необходимость в земельном участке у граждан", - поясняет Михаил Воротников. 

С недавнего времени арендная плата за неиспользование участка или затянутого строительства определяется стоимостью, выплаченной гражданином на аукционе. Поэтому тазовчане стали строить гораздо быстрее, чем раньше.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама