Поиск

......................

Фото

Вчера состоялся «Прямой разговор» с и.о. прокурора Тазовского района

19 января 2017, 14:00

Екатерина Валей стоит 221-ой в списке на получение жилья по договору соцнайма. Она уверяет, что в год очередь продвигается на семь человек. При таких темпах новоселье случится лет через тридцать. Сейчас тазовчанка живет в аварийном доме в микрорайоне Геолог. История сложная и запутанная. Екатерина Николаевна уже шесть лет пытается отстоять свои права на квартиру еще и в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья, ведь до 2011 года она жила в общежитии по улице Пушкина, 40. Строение снесли, на его месте давно вырос детский сад «Радуга».

Екатерина Вагай"Общежитие нигде не стояло на счету, администрация поселка должна была взять его на баланс. Потом должны были дом аварийным признать. Но пришла официальная бумага, что комиссия отказалась это делать ввиду того, что здание отсутствует", -  рассказывает Екатерина Валей, жительница п.Тазовский.

Екатерина Валей месяц назад обратилась в прокуратуру с вопросом: «Есть ли шанс получить квартиру в новостройке, в рамках программы по переселению из ветхого жилья?». Соответствующее дело уже передано на рассмотрение в суд. О соблюдении жилищных прав граждан и об итогах работы прокуратуры района мы говорили во время «Прямого разговора» «ТВ Студия ФАКТ». За 2016 год прокуратурой, в ходе проведенных надзорных мероприятий, выявлено порядка двух тысяч нарушений федерального законодательства.  Например, речь шла о задержках зарплат в Антипаютинском потребительском обществе и УК «Домовой». 

"Были подтверждены факты нарушений, приняты меры прокурорского реагирования. Речь шла о задолженности на каждом предприятии около 3,5 миллионов рублей", - говорит Николай Половинко, и.о. прокурора Тазовского района.

Как добавил Николай Половинко, задержка зарплаты на один день - уже повод для жалобы. Кстати, это можно сделать и анонимно. Говорили во время «Прямого разговора» и о плановых проверках малого и среднего бизнеса, а также о мониторинге цен на социально-значимые продукты. 

"Проведена проверка ООО «Капитал-строй», в которой были выявлены факты превышения цен на такие продукты питания, как молоко, рис, сахар. По данным фактам были приняты меры прокурорского реагирования. Данные нарушения устранены", - рассказал Николай Половинко.

Нарушения в сфере бюджетного законодательства - еще одна тема, которую было сложно обойти стороной. 

"В 2016 году в ходе прокурорских проверок было выявлено порядка 140 нарушений в данной сфере. Основная масса нарушений была выявлена в деятельности бюджетных учреждений образования", - говорит Николай Половинко.

Что же касается оперативной обстановки в Тазовском районе, то она гостем студии охарактеризована как удовлетворительная. Количество преступлений снизилось на 9%. В итоге в суде прокурорами было поддержано обвинение по трем сотням уголовных дел. 

И все же, как добавляет Николай Половинко, работы у него и его коллег было и остаётся очень много. К примеру, только за последние пять лет количество обращений увеличилось вдвое.

"У нас всегда соблюдение прав граждан и соблюдение законности на территории Тазовского района – это одно из приоритетных направлений. Прокуратура района не будет отступать от этого, а наоборот, будет пресекать выявленные факты нарушений", - рассказал Николай Половинко. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама