Поиск

Петергоф

Фото

В Тазовском архиве состоялась передача личных документов Веры Александровны Саблиной

15 декабря 2016, 11:48

Все присутствующие знают этого человека. Многие знают ее лично. Все свою жизнь она отдала нашему району, нашим детям.

Это не формальная встреча, а знаковое для всех собравшихся мероприятие. В зале школьники, члены семьи, друзья, представители Администрации района. В Тазовском архиве состоялась передача личных документов Веры Александровны Саблиной, Почетного гражданина муниципалитета, специалистам учреждения. Сын Веры Александровны, Павел Саблин, говорит, что это решение было принято быстро.   

Павел Саблин"Конечно, хотелось бы оставить все награды, документальную память в своей семье. Мама отдала столько сил и лет на благо района. Я думаю, все эти вещи и заслуги должны быть известны людям, живущим в районе, будущим поколениям", -  поделился Павел Саблин, сын Веры Саблиной.

Вера Александровна проработала учителем в муниципалитете более 40 лет. Она вырастила и дала образование сотням тазовчан. Также Вера Александровна была активным участником семинаров, форумов и конкурсов различных уровней. Вспоминать о хорошем человеке можно долго, говорит лучшая подруга Веры Саблиной Галина Талеева.

Галина Талеева"Вера Александровна моя ровесница, у нас с ней разница всего 4 месяца, но по ненецкому обычаю, если кто-то чуть постарше тебя, его надо слушаться. Так получалось, что по жизни мне приходилось к ней прислушиваться, нельзя было голос повышать, долго мы этот обычай соблюдали, в последние годы я стала возражать ей. Она один раз мне говорит: «Ты чего?», а я говорю, так столько времени прошло, сколько тебя можно слушаться?", - рассказывает Галина Талеева, подруга Веры Саблиной.
  
Воспоминания о маме, тете, лучшей подруге занимают большую часть встречи. Каждому хочется поделиться своей историей, связанной с Верой Александровной. 

Галина Малькова"Человеком она была бесспорно уникальным, во всех отношениях и смыслах этого слова. Ее отличало человеколюбие. Она любила людей, а от этого все исходит. Если ты ценишь, уважаешь других, это означает, что ты стараешься быть в центре всех событий, где она всегда и находилась", - делится Галина Малькова, начальник информационно-аналитического управления Администрации Тазовского района.
 
Подписи и печати поставлены. Данные переданы на хранение в отдел по делам архивов – это почетные грамоты, благодарности, дипломы, фотографии. В целом более десятка ценных документов, благодаря которым подрастающее поколение будет узнавать больше о людях, внесших большой вклад в развитие Тазовского района.

 Ирина Есина"Это еще не последние документы. Мы переговорили с родственниками, они согласны контактировать с нами дальше. Кладезь документов просто огромен и я думаю, что мы проведем еще несколько встреч и пополним свой фонд личного происхождения", - говорит Ирина Есина, начальник отдела по делам архивов Администрации Тазовского района.

Стоит отметить, что в 2016 году это уже второе мероприятие по передаче личных документов. Первое состоялось 6 мая. Тогда родственники Любови Григорьевны Ямкиной также передали данные на хранение в архив.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама