Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Молодой рыбак

Фото

Губернатор ответил на вопросы тазовчан

18 ноября 2016, 14:58

Прямой разговор ямальцев с Губернатором округа Дмитрием Кобылкиным состоялся вчера. За полтора часа общения в режиме он-лайн Глава региона ответил на десятки вопросов, поступивших, в том числе, и от жителей Тазовского района. В Тазовском виртуальная встреча была организована в здании по адресу Пиеттомина, 10. Тазовчане подготовили три вопроса. Первый - от имени всех оленеводов района задал депутат Районной Думы Михаил Лапсуй. 

"Моих земляков очень волнуют дела в традиционных отраслях хозяйствования, в том числе в оленеводстве. Сегодня закупочная цена на оленину очень маленькая и требует добавления", - обозначил проблему Михаил Лапсуй, депутат Районной Думы.

Дмитрий Кобылкин отметил, что ценовые показатели на закупку мяса оленя на Ямале являются одними из самых высоких среди Арктических регионов России. Но без внимания этот вопрос не останется. 

"Вопрос понятен, прорабатывать будем. Я не хотел бы, чтобы на территории Тазовского района и полуострова Ямал произошло следующее - мы поднимем закупочную цену и вы погоните всех оленей на убой. Этого бы очень не хотелось, во всем должна быть золотая середина. Безусловно, сокращение поголовья надо проводить или искать другой способ существования, потому что это очень серьезные вопрос", - ответил Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО. 

В этом году, к примеру, в "Агрокомплексе "Тазовский" закупочная цена на оленину первой категории по сравнению с прошлым годом увеличилась на 10 рублей и составляет 190 рублей за килограмм. Стоимость продукции второй категории осталась неизменной, за килограмм дают 150 рублей.

Тема традиционных отраслей хозяйствования поднималась на протяжении всей прямой линии. Еще один вопрос, волнующий коренное население - расчет с оленеводами, которые сдают мясо в убойные пункты региона.  

"На сегодняшний день оленеводы не могут своевременно получить денежные средства за свою продукцию. Деньги выплачивают по факту реализации мяса", - озвучил проблему Михаил Лапсуй. 

Дмитрий Кобылкин отвечает - он о проблеме знает и делает все, чтобы вопрос был решен уже в эту забойную кампанию. 

"Правительство округа разрабатывало программу, нам не хватило оборотных средств на самих забойных пунктах. В этом году в забойную кампанию оборотными средствами мы обеспечили наши забойные пункты. Я возьму этот вопрос на контроль", - отвечает Дмитрий Кобылкин.

Еще один злободневный вопрос для всех тазовчан - дорога Тазовский - Новозаполярный. Нагрузка на неё за последние годы в виду масштабной разработки новых месторождений, увеличилась в разы. Большегрузы идут тысячами. Трасса разбита. Тазовчанин Евгений Гаврилов говорит, что передвигаться по ней со скоростью выше, чем 20 километров в час, не представляется возможным. 

"Это говорит об отсутствии альтернативной инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Ямала. Безусловно, дороги, как бы мы не пытались их в хорошем качестве строить, очень быстро приходят в негодность из-за транспорта нефтегазового комплекса. Мы ужесточаем требования, в этом году дорожный фонд будем пополнять за счет нефтегазового комплекса. Других способов у нас нет", - поясняет Дмитрий Кобылкин.    

Дорожная проблема обозначена и есть вероятность, что она будет решена, также, как сейчас решен вопрос со строительством моста через реку Пур. О нем говорили многие годы и на прямой линии Губернатор подтвердил еще раз - мост будет. Также Дмитрий Кобылкин отметил, что сегодня в Тазовском районе высокие показатели по строительству жилья и объектов социальной инфраструктуры. Ввод двух нефтегазовых гигантов - Восточно-Мессояхского и Пякяхинского месторождений станет ключом к дальнейшему развитию муниципалитета. 

"Стоял вопрос по строительству культурно-спортивного комплекса в Тазовском. Я могу сказать, что с президентом компании "ЛУКОЙЛ" у нас достигнута договоренность об увеличении финансирования в связи с запуском Пякяхинского месторождения. Такие же переговоры я планирую провести с Сечиным Игорем Ивановичем по Мессояхе. Эти деньги будут направлены на строительство культурно-спортивного комплекса в Тазовском районе", - продолжает Дмитрий Кобылкин.

Прямой разговор с Губернатором Ямала длился более двух часов, за это время свои вопросы смогли задать представители всех муниципалитетов округа, от ямальцев поступали телефонные звонки, ведущие зачитывали сообщения. Вопросов - сотни. Ответить на все в рамках одного эфира невозможно, журналисты обещали передать Дмитрию Кобылкину каждое сообщение. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама