Поиск

Княжника

Фото

Об итогах навигации 2016 года рассказал Александр Толстик

07 ноября 2016, 14:41

За летний период инспекторами Тазовского участка ГИМС была проведена колоссальная работа. Несмотря на немногочисленный состав, всего два человека, в период с 20 июня по 10 октября сотрудники провели 29 рейдов на водных объектах района, по воде в общей сложности было пройдено свыше двух тысяч километров.

В период навигации инспекторами ГИМС было зарегистрировано значительное количество нарушений, основные из них - это отсутствие спасательных жилетов, и передвижение по воде на не зарегистрированных лодках. Как рассказал старший инспектор по маломерным судам Александр Толстик, нынешнее лето выдалось по истине жарким, как в прямом, так и в переносном смысле. Несмотря на то, что в Тазовском районе нет ни одного официального пляжа, люди спасаясь от жары, устремлялись на берега рек. Часто такой отдых у воды сопровождался распитием спиртных напитков. Так этим летом, купаясь в нетрезвом виде, погибли два человека.

"Надо заметить, к сожалению, в этом году произошёл значительный рост происшествий на воде, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было зафиксировано 5 происшествий на водных объектах, в которых погибло 7 человек. Во всех пяти происшествиях виновниками были люди в нетрезвом состоянии", - рассказал  Александр Толстик, старший инспектор ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по ЯНАО" Тазовского инспекторского участка.

В целом же задачи, поставленные перед сотрудниками инспекторского участка ГИМС, были выполнены в полном объёме. Так, например, с начала года было зарегистрировано 60 маломерных судов, это в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама