Поиск

---------------

Фото

На сегодняшний момент в Тазовском районе аварийными являются 214 многоквартирных и индивидуальных жилых домов

21 октября 2016, 11:57

Из них 143 дома непригодными для проживания были признаны до 1 января 2012 года. И, согласно «майским» указам президента, подлежат расселению до 1 сентября 2017 года. В нашем муниципалитете дела обстоят благополучно, уверяет директор жилищной политики Тазовского района Лариса Соломатина. В Газ-Сале проблема была решена еще в прошлом году. В Тазовском сегодня возводятся и проектируются новые объекты, которые должны перекрыть потребность.

"Так же большой объём жилья, признанного до 1 января 2012 года находится в селе Гыда. И сейчас там ведется строительство шести жилых домов. И вот, со строительством всех этих домов, мы полностью должны завершить реализацию указов президента. Но, надеемся, что подрядчики не подведут. И теперь все зависит только от контроля за строительством. Что бы своевременно завозились строительные материалы и выполнялись все работы", - рассказала Лариса Соломатина, директор жилищной политики Тазовского района.

Как уточняет Лариса Соломатина в Находке домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года нет. 

"И в Антипаюте немножко осталось. У нас остались не расселёнными 11 квартир. Будет их приобретать фонд жилищного строительства ЯНАО в доме, который строит сейчас Тазстройэнерго, и в Антипаюте полностью закрывается программа", - добавила Лариса Соломатина.

Что же касается домов, которые не попали под расселение, то сегодня формируется новая программа. Она коснется только домов, которые были признаны аварийными с 1 января 2012 года по 1 января 2013 года. Это 11 в Тазовском и 45 многоквартирных и индивидуальных домов в Антипаюте. В Газ-Сале такие строения уже расселены. А в Гыде и Находке в 2012 году дома ветхими и аварийными не признавались. Если же говорить в целом, по расселению ветхого жилья, то за последние пять лет в муниципалитете уже было расселено более половины таких строений, уточняют в дирекции жилищной политики Тазовского района.  

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама