Поиск

Охотник с убитым волком

Фото

680 жителей Тазовского района обратились в этом году в центр занятости населения, с целью трудоустроиться

18 октября 2016, 14:57

В Центре занятости населения Тазовского района сегодня трудятся 10 сотрудников. Ежемесячно они принимают около 70 человек - оказывают людям всестороннюю помощь в трудоустройстве. Объем работы большой, но специалисты со своими обязанностями справляются успешно. Говорят, работать стало проще, когда в здании появился вот этот терминал по подбору вакансий.  

"Организации должны ежемесячно подавать вакансии, сведения о вакансиях. А также те, кто квотирует сведения, рабочие места для инвалидов, тоже ежемесячно должны подавать все нам вакансии", - говорит Оксана Воротникова, директор ГКУ ЯНАО центра занятости населения Тазовского района.

С начала 2016 года в районный Центр занятости обратились 680 местных жителей, 389 из них трудоустроены. Официальный статус безработного сегодня имеют 42 человека. Все они получают пособие по безработице.

"Пособия по безработице минимально составляют 1275 рублей, его получают те, кто не работал, не имеет стажа, либо не работал последний год до момента наступления безработицы. И максимальное пособие – 7350 рублей, для тех имеет стаж, для тех, кто работал последние 26 недель до наступления безработицы", - поясняет Оксана Воротникова.

Многие из тех, кто обращается за помощью не имеют даже средне-специального образования. Поэтому для успешного трудоустройства сотрудники центра занятости предлагают таким гражданам пройти специальные курсы обучения.
.
"Получить образование предлагаем курсовое, то есть до шести месяцев, как с выездом из поселка в любую точку России, мы оплачиваем дорогу, оплачиваем суточные, оплачиваем стипендию и оплачиваем обучение и проживание в общежитии. Либо он может выучиться дистанционно, не выходя, как говорится, из дома. То есть любой направленности, любое желание гражданина, лишь бы эта профессия была востребована", - рассказывает Оксана Воротникова.
 
Оказываются в центре занятости также и другие услуги. Так, если соискателю трудно определиться с выбором подходящей работы, то специалисты готовы дать подробную консультацию, и в случае необходимости даже оказать психологическую поддержку. За текущий 2016 год специальное обучение перед трудоустройством прошли 20 жителей Тазовского района. Самыми популярными оказались курсы парикмахеров, поваров, электрогазосварщиков и операторов ЭВМ. Что же касается свободных вакансий, то их перечень гораздо шире.
 
"Наиболее востребованные профессии образовательных учреждений и будут востребованы далее, потому что строятся детские сады, то есть это воспитатели, педагоги всех направленностей, как дополнительного образования, так и в средние школы. А из рабочих специальностей: слесаря, сантехники, уборщики многоквартирных домов", - говорит Оксана Воротникова. 

"В основном, к нам обращаются коренные жители. Они обращаются по вопросам трудоустройства, также их интересует получение дополнительного образования", - добавляет Кристина Голышева, инспектор ГКУ ЯНАО центра занятости населения Тазовского района.

Важное направление в работе, говорят специалисты центра занятости – профориентация школьников. Во время летних каникул ученики старших классов могут не только временно трудоустроиться, но и узнать о тех вакансиях, которые наиболее востребованы в Тазовском районе. Сложностью в работе с детьми, правда, является недостаток помещений. Впрочем, эта проблема, возможно, в будущем будет решена, надеются сотрудники учреждения.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама