Поиск

Находкинские холмы (2001 г.)

Фото

Информация для тех, кто желает трудоустроиться за пределами нашего округа

14 октября 2016, 14:35

Для тех, кто желает трудоустроиться за пределами нашего округа, Ямальская служба занятости населения сегодня предлагает воспользоваться программой - «Переселение». На территории Тазовского района она действует уже более двух лет. Однако, по словам специалистов, данная услуга, в нашем муниципалитете, пока не пользуется популярностью. 

"Суть программы заключается в том, что гражданин обращается в центр занятости, и говорит, что хочет работать в другой местности. То есть мы совместно с гражданином подыскиваем ему работу в другом городе. И договариваемся с работодателем, берем у него гарантийное письмо, что вот он действительно дождется этого человека, возьмет его на работу", - рассказала Оксана Воротникова, директор Центра занятости населения Тазовского района.

Так, например, в Тюмени, в Ханты-Мансийском автономном округе и в Московской области сегодня ждут на работу учителей и воспитателей. Средний доход педагогов в Югре составляет порядка 48-ми тысяч, в Московской области – 35 тысяч рублей. В случае переезда на постоянное место жительства районный Центр занятости полностью оплачивает транспортные расходы не только участнику программы, но и членам его семьи. Также выплачивается единовременная финансовая помощь в размере десяти тысяч рублей. 

"Стараемся помочь каждому. Обращаем внимание на всех. И подходим индивидуально к каждому гражданину, потому что кто-то нуждается в профобучении. Кто-то нуждается в психологической поддержке, кто долго не работал. Кто-то нуждается в той или иной работе, поэтому индивидуально подходим к каждому", - добавила Оксана Воротникова.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама