Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, с 19 по 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются опасные погодные явления, аномально-холодная погода с минимальной температурой воздуха - 44...- 49°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Мостик, тонкие перила

Фото

Информация для тех, кто желает трудоустроиться за пределами нашего округа

14 октября 2016, 14:35

Для тех, кто желает трудоустроиться за пределами нашего округа, Ямальская служба занятости населения сегодня предлагает воспользоваться программой - «Переселение». На территории Тазовского района она действует уже более двух лет. Однако, по словам специалистов, данная услуга, в нашем муниципалитете, пока не пользуется популярностью. 

"Суть программы заключается в том, что гражданин обращается в центр занятости, и говорит, что хочет работать в другой местности. То есть мы совместно с гражданином подыскиваем ему работу в другом городе. И договариваемся с работодателем, берем у него гарантийное письмо, что вот он действительно дождется этого человека, возьмет его на работу", - рассказала Оксана Воротникова, директор Центра занятости населения Тазовского района.

Так, например, в Тюмени, в Ханты-Мансийском автономном округе и в Московской области сегодня ждут на работу учителей и воспитателей. Средний доход педагогов в Югре составляет порядка 48-ми тысяч, в Московской области – 35 тысяч рублей. В случае переезда на постоянное место жительства районный Центр занятости полностью оплачивает транспортные расходы не только участнику программы, но и членам его семьи. Также выплачивается единовременная финансовая помощь в размере десяти тысяч рублей. 

"Стараемся помочь каждому. Обращаем внимание на всех. И подходим индивидуально к каждому гражданину, потому что кто-то нуждается в профобучении. Кто-то нуждается в психологической поддержке, кто долго не работал. Кто-то нуждается в той или иной работе, поэтому индивидуально подходим к каждому", - добавила Оксана Воротникова.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама