Поиск

Тишина (1992 г., двп, масло, 26х5)

Фото

Узнали много интересного о национальных культурах!

05 октября 2016, 13:19

Обрядом очищения встречают сегодня всех гостей Районного Дома Культуры.Тазовчанам предлагают перешагнуть через костер. Согласно верованиям ненцев, этопоможет очиститься от дурных мыслей. Для выполнения всехприготовленных заданий, говорят организаторы, участникам нужна «свежая голова».


В холле РДК участников этнодиктантавстретили представители разных национальных культур – башкирской, татарской,марийской, украинской и других. Творческие коллективы Тазовского района танцевали в национальныхкостюмах и пели песни на своих родных языках. После этого, поучаствовав в игре«ручеек», гости отправились в зал на втором этаже, для выполнения тестовыхзаданий.


"Конечно мы пригласили трудовые коллективы, чтобы приняли участие.Были информационные материалы и автобусах. Спасибо большоедорожно-транспортному предприятию. Потом информация была, и афиши были, и порадио звучала информация" - говорит Наталия Иванова, организатор «Большогоэтнографического диктанта».


Проверить своизнания в области этнографии и попытаться отличить культуру одних народов откультуры других сегодня предложено всем желающим. На удивление организаторов,народа в РДК пришло довольно много – около 50 человек. Как рассказали самиучастники «Большого этнографического диктанта», при выполнении тестовых заданийможно узнать массу интересной и полезной информации.


Организаторы объявили правила написания теста и раздалибланки с заданиями. В зале сразу же наступила тишина. За 45 минут каждомуучастнику нужно было ответить на тридцать вопросов. Например: «На скольких языках и диалектах говорятсовременные жители России?», «Какой из языков России занесен в Книгурекордов Гиннеса из-за количества падежей? «Какие народы являются коренными малочисленными» и так далее.


Семья Ивановых,переехала в поселок Тазовский из республики Марий-Эл.  По словам Юрия и Нины, они уважительноотносятся к культуре и традициям всех своих соседей, в том числе и коренногонаселения – ненцев. При этом отмечают, что, живя во многонациональном Тазовскомрайоне о своих родных традициях также не забывают.

 Всего в написании«этнодиктанта» приняли участие 176 жителей Тазовского района. Уже в ближайшиедни, говорят организаторы, задания будут проверены, а после этого станутизвестны итоги акции.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама