Поиск

Фото

Центральная районная библиотека в поселке Тазовский работает уже много десятилетий

30 сентября 2016, 11:12

Центральная районная библиотека в поселке Тазовский работает уже много десятилетий. Сегодня в ее фондах насчитывается 91685 экземпляров книг и журналов. Они хранятся как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Сотрудники провели серьезную кропотливую работу и на сегодняшний день вся картотека библиотек Тазовского района занесена в электронный каталог.

"Для всех читателей наши двери всегда открыты. Работа не останавливается, ведется постоянно. Фонды пополняются ежегодно. Если финансов больше, то будет больше приобретено литературы, проблем больших нет. Приобретаем книги и периодические издания. Всё есть в наличии", - рассказывает Олеся Тюменцева, директор МБУ "Централизованная библиотечная сеть".

В прошлом году установили четыре компьютера для читателей. Не отвлекая библиотекаря от работы, любой посетитель может самостоятельно обратиться к электронному каталогу и найти нужную книгу. Бумажные и электронные книги пользуются одинаково хорошим спросом. Ежегодно библиотеки района и сайт централизованной библиотечной сети посещают около 20-ти тысяч читателей, которые берут более 40-ка тысяч экземпляров книг. 

"Больше всего читают приключенческую литературу, также детективы, обращаются к историческим изданиям и классике", - говорит Нина Ильиных, главный библиотекарь Тазовской районной библиотеки.
 
Библиотеки района всегда активно участвуют в тематических мероприятиях: выставках, конкурсах, творческих вечерах. Недавно работники централизованной библиотечной сети приняли участие  в 11-ом конкурсе социальных и культурных проектов, который был организован компанией "Лукойл-Западная Сибирь". Выступая в номинации "Духовность и культура" они предложили организовать в поселке Тазовском районный фестиваль национальной литературы под названием "Книги строят мосты дружбы" и в результате выиграли денежный грант на проведение этого мероприятия.

"Этот проект стратегии успеха. Мы писали проект о фестивале национальной литературы "Книги строят мосты дружбы". В этом году он пройдет впервые. Этот проект представляет из себя продвижение лучших образцов национальной литературы. Наш район и округ многонациональны и поэтому чем дальше наши дети растут, тем меньше они знают авторов национальной литературы", - поясняет Олеся Тюменцева.

Всего на участие в конкурсе было подано 104 заявки, и лишь 25 претендентов были удостоены наград. В их числе не только "Централизованная библиотечная сеть", но и Газ-Салинский детский сад "Белый медвежонок". Оба этих учреждения в октябре получат денежные гранты в размере 150 тысяч рублей. Средства будут потрачены на проведение фестиваля национальной литературы. Часть средств будет направлена на приобретение большого цветного принтера для распечатки приглашений и информационных буклетов, а также на покупку очень нужной учреждению видеокамеры.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама