Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, с 19 по 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются опасные погодные явления, аномально-холодная погода с минимальной температурой воздуха - 44...- 49°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Автопортрет (1998 г., холст, масло)

Фото

Уровень безработицы на Ямале вдвое ниже, чем по России

29 сентября 2016, 09:52

Уровень безработицы на Ямале вдвое ниже, чем по России: округ в тройке лучших субъектов Российской Федерации. По итогам первого полугодия 2016-го численность безработных на Ямале составила 2,5% от числа экономического активного населения. В среднем по России уровень безработицы составляет 5,5%.
 
Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа, с начала года снизилась и на текущий момент составляет 2203 человека. Около трети из них - молодёжь. Основная причина длительного поиска работы, это отсутствие какого-либо профессионального образования и трудовых навыков. Сегодня количество вакансий (их более 11 тысяч), примерно в 5 раз превышает количество ищущих работу граждан. Дефицит рабочих кадров отмечается в строительстве, образовании, здравоохранении, транспорте и связи, добыче полезных ископаемых. Вакансии также есть в гостиницах и ресторанах, сельском хозяйстве, рыболовстве и финансовой деятельности. В Тазовском Центре занятости населения сегодня зарегистрировано 42 безработных, заявленных вакансий традиционно минимум в 10 раз больше.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама