Поиск

Рыбацкий чум

Фото

С дружественного приветствия начинаются соревнования среди детей с ограниченными возможностями здоровья

28 сентября 2016, 11:41

С дружественного приветствия начинаются соревнования среди детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году заявки на участие подали 3 команды: это "Сентябрята", из Газ-Салинской средней школы, "Тигрята", представляющие  Тазовскую среднюю школу и "Улыбка", из Тазовской школы-интерната. Многим ребятам эти конкурсы уже хорошо знакомы. А вот Илья Цыганков, участник команды "Сентябрята", здесь впервые. Как говорит его мама, мальчик ждет от этих конкурсов много нового и интересного.

"Мы впервые на таких соревнованиях, которые проходят в Тазовском районе. Я считаю, что они нужны, так как они помогают ребенку поверить в себя, испытать свои силы и возможности. Это положительные эмоции для семьи, для нас, для него. Радость за маленькие победы в его жизни", - говорит Жанна Цыганкова, мама участника команды "Сентябрята".

Начались "Весёлые старты" с массовой зарядки. После разминки - первый конкурс - "Посадка и сбор урожая". Командам уже расставили корзинки с теннисными шариками и воланами, сейчас каждый участник должен взять один мяч, добежать до обруча и положить его. Потом вернуться к команде, чтобы передать эстафету. Ребята справились с заданием без задержек и запинок. "Но не расслабляемся!", поддерживают мамы, ведь впереди еще много интересных конкурсов.

Болельщики активно поддерживают участников в самом сложном конкурсе. Здесь ребятам предстояло пронести шарик на теннисной ракетке, причем важно не только удержать его, но идти при этом как можно быстрее.  Но и тут дети показали себя с лучшей стороны, как отмечают организаторы, хотя и с затруднениями, проявили всю свою ловкость.

"Хорошо, что у нас проводятся такие соревнования для детей с ограниченными способностями. Потому что в этих соревнованиях дети могут увидеться, пообщаться. Не так много в классах детей с ограниченными возможностями, дети часто замыкаются в себе, комплексуют. Благодаря соревнованиям, дети могут раскрепоститься и поднять себе стимул", - поясняет Ольга Янкивская, мама участницы команды "Тигрята".

Всего в "Веселых стартах" было шесть конкурсов. Их итог - "Победила дружба!". Ведь по словам судьи, выявить победителя в таких соревнованиях непросто - каждая команда проявила себя на сто процентов! 

"Соревнования простые, несложные, чтобы не загружать детей. Поэтому сделали все на позитивной нотке. Прошло быстро, без задержек, дети схватывали все на лету, понимали", - рассказывает Виктор Мальков, главный судья соревнований.

Организаторы поздравили и вручили всем детям подарки и грамоты. И зрители, и участники команд остались очень довольны спортивными конкурсами. Они уходили домой с хорошим настроением и счастливыми улыбками.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама