Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, на 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется сильный мороз с минимальной температурой воздуха - 50°С и ниже. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, порывы до 12 м/с. Температура ночью - 43...- 48°С. Температура днём - 38...- 43°С. Рекомендуем ограничить использование личных транспортных средств и выезды за пределы населённых пунктов, длительное пребывание на улице не безопасно. Во избежание пожаров и аварийных отключений электроэнергии, просьба усилить контроль над домашними электроприборами обогрева и максимально сократить нагрузку на электросети. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Фото

Шум катера, голубая гладь реки и яркий свет утреннего солнца

07 сентября 2016, 09:24

Шум катера, голубая гладь реки и яркий свет утреннего солнца - так начинается субботний день у бывалого охотника Александра Некрасова. На охоту лучше приезжать пораньше, чтобы заранее "подготовить площадку" для добычи дичи. У птиц с рассветом начинается период активности. Все эти тонкости опытные охотники знают очень хорошо.

"При подготовке к охоте выставляем "манки", - плавающие чучела уток. Должна быть соответствующая одежда, потому что погодные условия бывают непредсказуемые. Может светить солнце, а через час начаться дождь или подуть ветер", - рассказывает Александр Некрасов, охотник.

Чучела птиц нужны чтобы утка смогла увидеть своего "сородича" и подлететь к нему. Целиться в утку нужно когда она находится в полёте, это даёт птице шанс увернуться и спастись - таково негласное правило охотника. Кроме того, добавляет Александр Некрасов, он не убивает молодых уток. Немаловажно соблюдать правила прописанные в охотничьих билетах.

"Все меры предосторожности прописаны в охотничьем билете охотника, - это не направлять оружие в сторону человека, следить чтобы заряженное ружьё было всегда на предохранителе и нельзя охотиться на ходу с лодки", - продолжает Александр Некрасов.

Обычно в начале сентября сезон охоты в Тазовском районе в самом разгаре. В этом году, из-за карантина в Ямальском районе, сроки сдвинулись. Запрет на охоту сняли 31 августа, сразу же в отдел по охране биоресурсов потянулись тазовчане. Охотоведам даже пришлось работать в выходные, чтобы все желающие смогли получить долгожданную лицензию. Охотников просят по возможности вести фотосъемку добычи. Это делается для определения количества водоплавающей дичи и установления лимита добычи на следующий охотничий сезон. 

"Охотникам выдаем методические рекомендации о том, как правильно делать фотосъемку. При добыче определенного вида птицы необходимо сфотографировать каждый вид. Фотографии просьба нам предоставлять", - говорит Александр Шик, и.о. начальника Тазовского территориального отдела ЯНАО по охране биоресурсов.
 
Охота на водоплавающую дичь в Тазовском районе продлится до конца текущего года, до февраля 2017 можно охотиться на боровую дичь. Охота и рыбалка для жителей района одна из немногих возможностей отвлечься от однообразия трудовых будней.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама