Поиск

Чум в цвету

Фото

Шум катера, голубая гладь реки и яркий свет утреннего солнца

07 сентября 2016, 09:24

Шум катера, голубая гладь реки и яркий свет утреннего солнца - так начинается субботний день у бывалого охотника Александра Некрасова. На охоту лучше приезжать пораньше, чтобы заранее "подготовить площадку" для добычи дичи. У птиц с рассветом начинается период активности. Все эти тонкости опытные охотники знают очень хорошо.

"При подготовке к охоте выставляем "манки", - плавающие чучела уток. Должна быть соответствующая одежда, потому что погодные условия бывают непредсказуемые. Может светить солнце, а через час начаться дождь или подуть ветер", - рассказывает Александр Некрасов, охотник.

Чучела птиц нужны чтобы утка смогла увидеть своего "сородича" и подлететь к нему. Целиться в утку нужно когда она находится в полёте, это даёт птице шанс увернуться и спастись - таково негласное правило охотника. Кроме того, добавляет Александр Некрасов, он не убивает молодых уток. Немаловажно соблюдать правила прописанные в охотничьих билетах.

"Все меры предосторожности прописаны в охотничьем билете охотника, - это не направлять оружие в сторону человека, следить чтобы заряженное ружьё было всегда на предохранителе и нельзя охотиться на ходу с лодки", - продолжает Александр Некрасов.

Обычно в начале сентября сезон охоты в Тазовском районе в самом разгаре. В этом году, из-за карантина в Ямальском районе, сроки сдвинулись. Запрет на охоту сняли 31 августа, сразу же в отдел по охране биоресурсов потянулись тазовчане. Охотоведам даже пришлось работать в выходные, чтобы все желающие смогли получить долгожданную лицензию. Охотников просят по возможности вести фотосъемку добычи. Это делается для определения количества водоплавающей дичи и установления лимита добычи на следующий охотничий сезон. 

"Охотникам выдаем методические рекомендации о том, как правильно делать фотосъемку. При добыче определенного вида птицы необходимо сфотографировать каждый вид. Фотографии просьба нам предоставлять", - говорит Александр Шик, и.о. начальника Тазовского территориального отдела ЯНАО по охране биоресурсов.
 
Охота на водоплавающую дичь в Тазовском районе продлится до конца текущего года, до февраля 2017 можно охотиться на боровую дичь. Охота и рыбалка для жителей района одна из немногих возможностей отвлечься от однообразия трудовых будней.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама