Поиск

Фото

С давних времён принято считать, что собака - это лучший друг человека

26 июля 2016, 14:23

С давних времён принято считать, что собака - это лучший друг человека. Однако, оставшись без людского внимания, это животное может стать и достаточно агрессивным врагом. В том, что это действительно так, убедилась тазовчанка Тамара Никитина. Уже не раз на нее бросались бродячие псы.
 
Тамара Никитина"Собаки - это вообще бич посёлка. В пятницу пошла купить похоронный венок, не могла подойти к зданию, потому что собака кинулась на меня", - рассказывает Тамара Никитина, жительница п. Тазовский.Дмитрий Павленин

В том, что собака находится рядом со службой ритуальных услуг, убедилась и наша съемочная группа. Однако,  как уверяет генеральный директор "Тазспецсервис", в организации, к которой относится служба ритуальных услуг, славный пёс, по кличке - Майдан, находится на привязи круглыми сутками.
 
"С нами соседствуют ещё две организации, у них тоже собачки бегают, рядом свалка находится", - говорит Дмитрий Павленин, генеральный директор ООО "Тазспецсервис".
 
Дмитрий Павленин  не скрывает, подобные претензии от жителей, он слышит не в первый раз. С мая этого года, поступило уже четыре жалобы. Однако бродячие собаки в посёлке есть везде. Они становятся более опасными, когда сбиваются в стаи и набрасываются на людей, при этом в некоторых случаях способны нанести вред здоровью или просто напугать. Некоторые местные жители рассказывают, что нападению собак они подвергались неоднократно. Об этом говорит и Тамара Никитина.

"Сейчас шла из магазина. Около "Студии Факт" выскочили две собаки и на меня кинулись, можно вообще упасть и неОлеся Саньковавстать. У меня горе, а тут собаки кидаются, надо что-то делать. В посёлке очень много собак, идешь и опасаешься", - поясняет Тамара Никитина. 
 
Сейчас пенсионерка решительно настроена на то, чтобы обратиться в администрацию посёлка, чтобы там решили эту проблему. Кстати таких обращений в администрации районного центра уже немало. Только за истекший период этого года было зарегистрировано уже порядка 35 жалоб от тазовчан. Как говорят в администрации, такая цифра в это время года держится постоянно.  
 
"Ежегодно производится отлов, заключаются контракты, работа проводится. Потому что собаки представляют опасность для жизни и здоровья людей", - объясняет Олеся Санькова, главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожной деятельности администрации п. Тазовский. 
 
Стоит сказать, что  у  администрации заключён муниципальный договор с индивидуальным предпринимателем, который занимается отловом безнадзорных собак. Контракт заключён на 265 голов до конца этого года. Уже отловлено 43. Стоит добавить, что другой частник также заключил контракт, но уже для строительства и реализации приюта для безнадзорных собак. 
 
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама