Поиск

Оленьи гонки

Фото

На фактории 5-6 пески действует фельдшерско-акушерский пункт, куда могут обратиться местные жители за оказанием медицинской помощи.

27 июня 2016, 15:14

На фактории 5-6 пески действует фельдшерско-акушерский пункт, куда могут обратиться местные жители за оказанием медицинской помощи.


Здесь есть смотровой и процедурный кабинеты, где находится специальное медицинское оборудование. Например, кардиограф и аппарат для физиотерапии. Как говорят медработники здесь, такая аппаратура крайне необходима, поскольку, в периоды сезонных обострений (осенью и весной) часто за помощью обращаются пациенты именно с простудными заболеваниями. Всего здесь за год бывает более тысячи пациентов.


Обращаются в основном с ОРВИ, фарингитами. А так в основном все здоровые, просто осматриваем ребятишек, делаем прививки,- рассказал фельдшер Ильнар Арсланов.

Вакцинация пациентов проходит в течении года, одни из последних прививок были поставлены от Гепатита Б, Гемофилии и Полиомиелита. Напомню,ранее медицинский пункт находился в здании самой фактории, но с прошлого годаначал существовать автономно – потому что сюда был доставлен специальный вагончик. Постоянно в ФАПе медицинскую помощь оказывают 2-3 фельдшера. 

Заезжаем сюда периодически – то есть два-три месяца мы тут проработали – и уезжаем. Потому что у нас кроме этой есть ещё фактории, которые мы обслуживаем,- объясняет Ильнар Арсланов.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама