Поиск

Отмель

Фото

В Тазовском участке ГИМС готовятся к патрулированию водных объектов района

16 июня 2016, 10:35

В Тазовском участке ГИМС работает один сотрудник. Сегодня он занимается регистрацией маломерных судов и постановкой их на учёт. Как говорит главный инспектор - Александр Толстик, процедура первичного осмотра занимает не более одного дня и проводится здесь же.
Александр Толстик"Главное, чтобы был доступ к плавсредству, чтобы оно было очищено от снега и воды, чтобы там имелись легко читаемые заводские номера корпуса судна, двигателя", - поясняет Александр Толстик, старший государственный инспектор по маломерным судам Тазовского инспекторского участка ГИМС. 

А вот чтобы получить удостоверение на право управления маломерным судном, необходимо будет выехать в близлежащие от райцентра города. Впрочем, в скором времени, курсы по обучению судоводителей должны открыться и в Тазовском.

"Мы планируем в этом году, возможно даже ближе к концу лета, на базе Дома народного творчества будут открыты курсы по подготовке судоводителей маломерных судов. То есть уже свёрстана программа, там намечены руководители и преподаватели", -  рассказывает Александр Толстик.

Период навигации у инспектора Тазовского участка ГИМС - это самая горячая пора. А в летний период это ещё и большой объём патрулирования водных объектов района. 
"Обращаю внимание всех владельцев маломерных судов, что особое внимание в своих патрулированиях будем делать на обеспечение безопасности передвижения людей и обеспечение безопасности людей на водных объектах. В первую очередь, это наличие спасательных жилетов. Не просто наличие, а чтобы и судоводитель, и пассажиры обязательно должны быть одеты в спасательный жилет, если маломерное судно находится в движении", - предупреждает Александр Толстик.

Также внимание будет уделяться и физическому состоянию самого судовладельца. Граждане, пренебрегая правилами безопасности на воде, нередко отправляются в плавание в нетрезвом виде. При выявлении таких нарушителей, меры административного воздействия будут применены на месте, говорят специалисты. Стоит отметить, алкоголь - это далеко не единственная проблема… Так, например, многие судовладельцы, забывают проверять техническое состояние лодок. 

Виталий Павлючков"Техника безопасности  необходима. Соблюдаешь её - будет всегда всё хорошо. И нам будет меньше работы. Это лучше предотвратить, чем потом видеть последствия. Бывает так, что человек утонул из-за несоблюдения элементарных правил техники безопасности", - говорит Виталий Павлючков, заместитель начальника Тазовского поисково-спасательного отряда.

Также Виталий Павлючков напоминает, что при возникновении критических ситуаций, в первую очередь не стоит паниковать, определиться с примерными ориентирами и спокойно вызвать спасателей по номеру Единой диспетчерской службы - 112. При условии, что вы всё правильно сделали и правильно указали место своего расположения, помощь прибудет в самые короткие сроки.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама