Поиск

Лунный вечер (1986 г., картон)

Фото

Законодатели изучили ситуацию по поставке продуктов питания на Север области

07 июня 2016, 10:54

Законодатели изучили ситуацию по поставке продуктов питания на Север области. В программе депутатского десанта - Тобольский городской молочный завод. Часть продукции предприятия идет в торговые точки Ямало-Ненецкого автономного округа.



Сырьевая зона предприятия охватывает шесть районов Тюменской области. На переработку поступает молоко только высшего и первого сорта. По словам народного избранника Николая Бабина, здесь все экологически чистое, что очень важно для северян.

"Особенно кисломолочная продукция. И масло. Оно отличается, пока что здесь его можно назвать по-настоящему - крестьянское масло. Без всяких добавок, наполнителей и без пальмового масла", - поясняет Николай Бабин, депутат Тюменской Областной Думы. 

В сутки здесь перерабатывается до 30 тонн молока. Производится более 50 видов продукции. Например, такой как - кефир, ряженка, йогурт, сметана, творог, сыр и масло. Как уверяют на заводе, они не применяют консерванты, стабилизаторы и другие добавки. В связи с этим сроки хранения составляют от трех до семи суток. Кроме того, на предприятии постоянно происходит замена устаревшего оборудования на новое. Совершенствование технологий позволяет стабилизировать качество продукции. На заводе работает 152 человека. Тобольский городской молочный завод ежегодно становится лауреатом и дипломантом конкурсов "100 лучших товаров России" и "100 лучших товаров Тюменской области". По словам Николая Бабина объемы поставки данного вида товара на Север нужно увеличивать… 

"На Ямал мало поступает продукции и вот те первые шаги, которые делаются - это ярмарки - люди почувствовали качество. Вот я четыре района курирую на Ямале - в их числе Красноселькупский и Тазовский - они всегда спрашивают, а почему к ним не возят. А Губкинский и Тарко-Сале - все довольны - все благодарят. И есть желание и просьбы построить большие оптовые склады, логистику, чтобы не периодически поступала продукция, а постоянно она была на прилавках. Чтобы потребители ощущали, что юг Тюменской области сегодня производит высококачественную, прекрасную и вкусную продукцию", - добавляет Николай Бабин. 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама