Поиск

Гыданские оленеводы (1998 г.)

Фото

"Ночь музеев"! В минувшую субботу Тазовский присоединился к международной акции

23 мая 2016, 17:10

"Ночь музеев"! В минувшую субботу Тазовский присоединился к международной акции. Кроме традиционных экскурсий все гости смогли принять участие в мастер-классах, викторине, концерте и… даже снять собственный документальный фильм. Планировалось, что двери музея будут открыты до часу ночи, однако, мероприятие продлилось куда дольше…

Международная акция - ночь музеев, вот уже шестой раз проводится на тазовской земле. В эту ночь районный краеведческий, как и многие музеи России, Европы и других стран, распахнул свои двери для посетителей с 18 и до двух часов ночи. Цель - привлечь как можно больше посетителей, и в первую очередь молодёжь. Одна из главных тем этого вечера - "Год Российского кино". 

Вечер начался с мини-концерта для самых маленьких. В нём прозвучали популярные детские песни из отечественных мультфильмов. Также для детей и их родителей была проведена викторина, в которой участники должны были угадать главных героев анимационных и художественных фильмов.
 
Роман Берладин"Это единственный день в году, когда в музее всё не так, как обычно. Приветствуется появление посетителей вТатьяна Скулкина неурочное время, то есть ночью.  Приходит много детей, подростков, семьями приходят - участвуют во всех мероприятиях, всем весело", - рассказывает Роман Берладин, директор Тазовского районного краеведческого музея. 
 
Все желающие в этот вечер могли посетить не только залы с экспозициями, но принять участие во всевозможных мастер-классах. Так, например, умельцы по "скрапбукингу" показали, как можно собрать эксклюзивную шкатулку из картона, клея и спичечных коробков. Также можно было попробовать свои силы в создании мини-фильма о музее и снять мультфильм используя свет, песок и видеокамеру.
 
"Мы пришли первый раз, живём недалеко, сын просил, считали минуты. Ребенку интересно, не хочет уходить, много всего интересного", - поясняет Татьяна Скулкина, посетительница музея.
 
"Пришли чтобы узнать о своём народе, о разных национальностях, посмотреть животных", - делятся Кирилл Дьяков и Олег Прусаков, посетители музея. 
Сергей Мащев 
А это уже зал боевой славы. Здесь посетители смогли окунуться в далёкие, но никем не забытые годы Великой Отечественной войны. ПосмотретьИрина Ильина выставленные экспонаты и вспомнить песни тех лет.
 
"Меня очень удивило, когда я увидел эту выставку. Тут очень много подлинников, очень много выставлено бытовых принадлежностей, как советских войск, так и германских. Выставка впечатляет, я очень рад, что пришёл сюда и стал участником этого мероприятия", - говорит Сергей Мащев, посетитель музея. 
 
Ирина Ильина признаётся, что не очень часто удаётся посещать музеи. На это мероприятие она пришла со своим сыном. Говорит, что особым интересом как у детей, так и у взрослых, пользуется экспозиция, расположенная под открытым небом, рассказывающая о местном быте коренных жителей района.
 
"Очень интересно, своеобразно, необычно. Быт, печка, как они встречают гостей", - объясняет Ирина Ильина, посетительница музея. 
 
"Мы пришли поучаствовать в викторинах, посмотреть на концерт", - делятся Анастасия Прусакова, Лучия Тодерико, Валерия Захарова, посетительницы музея. 

"Я не могла остаться в стороне. Я пришла поддержать своих коллег. Помочь им немножко рассказать о быте коренных жителей нашего района", - поясняет Мария Тодерико, посетительница музея.  

Не все остались в эту ночь до финала акции. Для самых же стойких, музейщики организовали просмотр фильмов. Всего же в этом году "ночь в музее" провели более 300 тазовчан и гостей районного центра.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама