Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

Блик

Фото

В ЦНК состоялись общественные слушания

13 мая 2016, 09:53

В ЦНК состоялись общественные слушания по утверждению лимитов, квот и объёмов добычи биоресурсов в предстоящем охотничьем сезоне, который на территории Ямало-Ненецкого автономного округа продлится с 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 года. 

"Квоты и лимиты устанавливаются на основании учётных данных. Зимний маршрутный учёт проводится ежегодно. В 2016 году он проводился с 1 января по 1 марта. Учет бурого медведя проводится методом картирования следов жизнедеятельности", - рассказывает Денис Шмелев, начальник Тазовского территориального отдела ГКУ "Служба по охране биоресурсов ЯНАО". 

Как рассказал собравшимся Денис Шмелёв, в предстоящем сезоне, впервые на территории Тазовского района можно будет добывать соболя, потому что численность этого вида достигла промысловой. А вот запрет на добычу дикого северного оленя продолжает действовать вплоть до 2020 года. С первого августа будет открыта охота на росомаху, бурого медведя и лося. 

"Численность лося на территории района - стабильная. Популяция стабилизировалась на уровне 2012 года, в районе составляет 960 особей. Так как численность оставляет желать лучшего, процент изъятия - минимальный, 3% от общей численности. Квота на Тазовский район устанавливается около 29 особей", -
добавляет Денис Шмелев. 

По учётным данным прошлого года было принято решение увеличить процент изъятия особей бурого медведя. Как отмечают специалисты, численность данного вида, как в районе, так и в целом по округу, значительно выросла. В период с 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 можно будет добыть 17 медведей. 

"В части принятия положительного решения я согласен. Оленеводы частного сектора, которые в последние годы страдают от избытка и количества бурого медведя, поддержат наше решение принятое на общественных слушаниях", - говорит Прокопий Тэсида, участник общественных слушаний. 
 
Большинством голосов принято решение, общественные слушания признать состоявшимися.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама