Поиск

.........................

Фото

Программа капитального ремонта для деревянных домов закончилась, не успев начаться

11 февраля 2016, 15:14

Программа капитального ремонта для деревянных домов закончилась, не успев начаться.


Постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа так называемые «деревяшки» исключены из региональной программы, кроме тех, где капитальный ремонт запланирован на ближайшие годы. 
 
Квитанции с новой графой - оплатой за капитальный ремонт, ямальские собственники квартир начали получать с октября прошлого года, а уже с января нового года региональный оператор не начисляет взносы тем, кто проживает в домах в деревянном исполнении.

В Тазовском районе таких многоквартирников оказалось подавляющее большинство - 89. Как говорят специалисты единого расчетно-информационного центра, из перечня исключены все дома в Газ-Сале и Антипаюте, 7 из 9 домов в Гыде.

В районном центре из 73 в программе капитального ремонта остались только 15 домов. Причем работы в них либо уже начались, либо начнутся в ближайшее время, отмечают в поселковой администрации.
Григорий Ильин
"В этом году второй этап проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций дома по ул. Почтовая, 26а и разработка проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта трех многоквартирных жилых домов – Пушкина 37, Калинина 10 и Пристанская 35,"- рассказывает Григорий Ильин, начальник отдела ЖКХ, благоустройства и дорожной деятельности администрации п. Тазовский. 

Вопрос, который интересует сейчас всех собственников исключенных деревянных домов, будут ли возвращены уже уплаченные взносы на капитальный ремонт.

Региональный оператор отвечает четко – будут, но надо написать заявление.
Его образец с перечнем необходимых документов для процедуры возврата Фонд капитального ремонта обещает разместить на своем официальной сайте, информация также будет направлена и в единый расчетно-информационный центр.

Вернуть взносы за квартиры находящиеся в муниципальной собственности планирует и администрация поселка Тазовский.

"Сумма порядочная, несколько сотен тысяч рублей, будем обращаться и требовать вернуть деньги назад,"- говорит Григорий Ильин. 

Эти средства, говорят в поселковой администрации, возможно будут направлены на ремонт - ведь исключение из региональной программы не снимает с собственников обязанности по проведению капремонта.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

11.02.2016 17:05

человек

Не правда: был в ЕРИЦЕ на прошлой неделе как милые начислили деньги за капитальный ремонт.

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама