Поиск

Фото

Сегодня Центр занятости населения готов предложить десятки вакансий

08 февраля 2016, 16:50

Сегодня Центр занятости населения готов предложить десятки вакансий. Работа есть и её немало.


В детские сады и школы требуются воспитатели и заведующие, кастелянши и машинисты по ремонту и стирке белья, инженеры по охране труда.

Имеются вакансии в учреждениях культуры. Почему именно в этих сферах значительная нехватка специалистов объяснить несложно: зарплаты невысокие.
 Алла Овсеенко
"Работодатели предлагают среднюю заработную плату, прожиточный минимум и люди не хотят на такой работе работать,"- говорит Алла Овсеенко, ведущий инспектор Центра занятости.
 
ООксана Воротниковафициальным показателем по безработице в Тазовском можно позавидовать, на 1 февраля всего 45 человек. Безработных в районе значительно больше, просто не все встают на учет.
 
"На сегодняшний день 5 организаций подали сокращения, это администрация, сокращают статистику, не рабочих, а бухгалтеров. Я думаю все найдут работу, может до лета и будет затишье, а в конце лета всегда начинается движение, надеюсь все будут трудоустроены,"- комментирует Оксана Воротникова, директор Тазовского Центра занятости населения.
 
Максимальное пособие по безработице сегодня - 7350 рублей, минимальное 1275 рублей.

Сегодня в районе по прежнему действуют программы, стимулирующие самозанятость населения и позволяют повысить уровень своей квалификации.

В 2015 году курсы профессиональной подготовки окончил 21 человек.
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама