Поиск

Прыжки через нарты

Фото

Единоросы отметили день рождения политической партии «Единая Россия», пригласив к открытому общению своих избирателей

02 декабря 2015, 14:58

Накануне члены Всероссийской политической партии «Единая Россия» провели в Тазовском районе прием граждан по личным вопросам. 

 
Единый день приема – это возможность встретиться с представителями власти лично, рассказать о своих проблемах и, возможно, их разрешить, как говорят посетители. А главная тема в большинстве случаев одна – жилье. За несколько часов с «квартирным вопросом» к заместителю председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергею Харючи обратилось порядка десяти человек.
Лилия Ненянг 
Лилия Ненянг записалась на прием заранее, чтобы точно на него попасть. Жительница райцентра - мать-одиночка, она просит временно предоставить хотя бы теплую комнату, потому что ее жилье по улице Пиеттомина 7А уже давно пришло в негодность.
 
"Старшему ребенку три года и семь месяцев, младшей - год и два. Они даже не могут ползать, потому что условий нет, куда это годится? Часто сквозняки, сырость весной и осенью. Дом непригодный для проживания, но он еще не признан ветхим аварийным, не знаю, почему", - сетует Лилия Ненянг, жительница п. Тазовский. 
             
Как оказалось, у Лилии имеется задолженность по коммунальным платежам – 90 тысяч рублей. Как говорят единоросы, сначала тазовчанка должна погасить долг, только после этого поселковые власти смогут помочь в решении жилищного вопроса.
             
Личный прием граждан Сергей Харючи вел около трех часов. Парламентарий отмечает, что постарался помочь и проконсультировать всех обратившихся. 
 
"Главная беда и проблема — жилье. К большому сожалению, слабо финансируется программа обеспечения жильем малочисленных народов. По приезду к Дмитрию Николаевичу еще раз зайду, обсудим эту ситуацию и коллегам доложу. Мы этот вопрос должны кардинально переменить", - уверен Сергей Харючи, заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.  
             
Также единоросы проводили встречи с трудовыми коллективами и общественными организациями. Такая форма общения была организована во всех селах района.

Тазовские казаки посетили прием заместителя председателя Районной Думы Николая Осикова, рассказав о планах на дальнейшее развитие.
Николай Осиков 
"Они участвуют во всех праздничных мероприятиях, патрулируют, по вечерам ходят. На последнем заседании Районной Думы депутаты приняли решение о выделении средств на приобретение автомобиля именно для казачества, вам уже будет легче реагировать на какие-то моменты", - считает Николай Осиков, заместитель председателя Районной Думы.             
 
Ольга КосинцеваВ планах у казаков - стать частным охранным предприятием. Потребность в этом виде услуг в районном центре имеется, как отмечают общественники. Также в Единый день приема партийцы не обошли стороной и молодежь. Для активных тазовчан была устроена тематическая встреча, на которой было принято решение участвовать во всероссийском предвыборном проекте от «Молодой Гвардии» - «Авангард-2016».
 
"«Авангард-2016» направлен на выявление и поддержку активной молодежи, которая может себя реализовать в политической жизни страны или муниципалитета. Команда сформируется в процессе работы. Нам нужно для начала зарегистрироваться, главная задача была на сегодня - выявить лидера, который готов взять на себя такую ответственность", - сообщила Ольга Косинцева, руководитель депутатской фракции партии "Единая Россия". 
 Ольга Косинцева
Лидером команды стал газсалинец Степан Ларионов. 
 
"Загорелся идеей прийти на этот проект и попробовать его «выиграть», а в мае попасть в основной состав «Авангарда-2016» от "Молодежной гвардии", с помощью этого хочу попробовать совместно с активистами в Тазовском районе пробить у наших властей велопарк", - рассказал корреспонденту районной телекомпании "ТВ Студия Факт" Степан Ларионов, житель с. Газ-Сале. 
             
Грандиозные планы, идеи по развитию бизнеса и просьбы решить личные вопросы – все эти предложения и многие другие звучали на протяжении всего дня.

Пользу подобных встреч отметили как члены партии «Единая Россия», так и жители района.
                 
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама