Поиск

Гыданские оленеводы (1998 г.)

Фото

Тазовские спортсмены с окружных соревнований по северному многоборью привезли не один комплект медалей

27 ноября 2015, 14:19

Тазовские спортсмены, которые входят в состав окружной сборной по национальным видам, недавно вновь отличились на окружных соревнованиях. Впрочем, почивать на лаврах ребята не собираются - впереди их ждет новое испытание.


Шесть дней в неделю ученики Тазовской школы-интерната собираются в спортзале, где два часа подряд отрабатывают и совершенствуют свои навыки в национальных видах спорта. Шестнадцатилетние юноши и девушки уже давно являются гордостью Тазовского района. Ежегодно наша титулованная молодежь занимает призовые места в различных соревнованиях. Недавно они одержали очередную победу.
 Сергей Худи
"Мы приехали из Салехарда, привезли оттуда первое место командное и в многоборье все три места наши: первое, второе и третье. Я прыгнул 504 нарты, тройной раньше был 9,75, а сейчас улучшил результат до 10,2. Пока это мой личный рекорд. На Россию поеду, может, побью", - рассказал Сергей Худи, спортсмен окружной сборной по северному многоборью.Сергей Худи 
 
На всероссийские соревнования по национальным видам спорта, которые состоятся 1 декабря в Ноябрьске, от Ямало-Ненецкого автономного округа отправятся 9 спортсменов, пятеро из них тазовчане.

Тренер окружной команды Алексей Сусой родом из Антипаюты, он говорит, что на тазовской земле взращиваются талантливые спортсмены.
 
"Северное многоборье популярно в Тазовском районе,  могу сказать, что именно у нас нацвиды хорошо развиты", - отметил Алексей Сусой, тренер окружной команды по северному многоборью. 
 
Игорь Лапсуй, выступая в Салехарде, в личном зачете занял первое место.

К этой победе он шел давно. Юноша говорит, что только упорные тренировки могут принести плоды. 
Игорь Лапсуй 
"С бегом у меня всё нормально, топор пришлось "подтягивать" и тройной", - рассказал корреспонденту районной телекомпании "ТВ Студия Факт" Игорь Лапсуй, спортсмен окружной сборной по северному многоборью. 
 
Техническая база для обучения и тренировок в районном центре достойная, как говорит тренер окружной команды по северному многоборью Алексей Сусой.

В одной только начальной школе-интернате сегодня 30 маленьких нарт: 10 больших и столько же средних. Есть и тынзяны, и топоры. Всего этого, по мнению тренера, достаточно для хорошего обучения. А результаты, которые показывают на соревнованиях школьники, тому доказательство.
 
"Собираемся заказывать форму для команды на выездные соревнования, остальное вроде все есть. Была проблема шиповками - заказали, теперь есть в наличии", - сообщил Алексей Сусой.
 
Впереди у ребят новое испытание - первенство России по национальным видам спорта.

Эти соревнования продлятся неделю. В том, что они принесут ребятам череду новых побед, сегодня никто не сомневается.
 
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама