Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 17 октября 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: небольшие, местами умеренные осадки (мокрый снег, снег), метель, слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 7-12 м/с, местами порывы 17-22 м/с. Температура ночью + 1...- 4°С. Температура днём + 3...- 2°С. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Фото

Тазовские теннисисты - монополисты пьедестала почета

16 ноября 2015, 17:06

В минувшие выходные в Тазовском состоялось подведение итогов окружных соревнований по настольному теннису в зачёт VII Спартакиады учащихся ЯНАО, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Соперники у школьников нашего района, по оценкам специалистов, были серьезные.
Денис Ливенус
"Соревнования прошли, я думаю, очень хорошо, без всяких эксцессов, всё разыграно. Уровень не во всех категориях одинаковый. У девушек всё-таки есть конкретно выдаются люди, те, кто сильно играет. У парней примерно уровень одинаковый. В парах всё зависит от того, как наигрываются спортсмены, многое зависит именно от командной игры, а не от личной", - отметил Денис Ливенус, главный судья соревнований.
Александр Лапсуй
Первое место в командном зачёте у Тазовского района, второе у Красноселькупского, на третьем месте спортсмены из Шурышкарского района.

Первые места в личном разряде также у тазовчан, один из лидеров - Александр Лапсуй.

Он занимается этим видом спорта уже четвертый год, признаётся, что секрет победы прост - регулярные тренировки. 

"Сыграл хорошо, соперники тоже были сильные", - сказал Александр Лапсуй, участник соревнований. 
 
В личном зачёте игроки из соседних районов оказались в середине турнирной таблицы.

Тренер команды из Красноселькупа Анна Федосенко считает, что причиной не самых лучших результатов могло стать волнение игроков.   
Анна Федосенко 
"Могли бы сыграть лучше. Они почему-то растерялись, переволновались. Опыт соревновательный у ребят есть, мы уже третий раз участвуем в Спартакиаде Ямало-Ненецкого округа. В этом году я не очень довольна ими", - поделилась впечатлениями с корреспондентом районной телекомпании "ТВ Студия Факт" Анна Федосенко, тренер команды Красноселькупского района. 
 
Дарья ПушкарёваОднако далеко не все спортсмены являются ежегодными участниками этой Спартакиады.

Например, одарённая теннисистка Дарья Пушкарёва из Красноселькупского района тренируется всего месяц и уже заняла третье место в личном зачёте. 
 
"Занималась каждый день, ходила. На соревнованиях в Красноселькупе заняла второе место и поехала сюда, на окружные состязания. Не знаю, как оценить нашу команду.  Мальчики сами признают, что лентяйничали, не ходили. Но мы старались, как могли", - сказала  Дарья Пушкарёва, участница соревнований,  Красноселькупский район.
 
Тренер тазовских школьников Иван Вишняков считает, что интерес к теннису никогда не угаснет, потому что этот вид спорта является олимпийским. 
 
"Надеюсь, что это не последние у них призовые места. В окружном соревновании команде Тазовского района пришлось постараться.  Я поддерживал их, помогал как тренер, потому что это моя обязанность. Дети оправдали мои надежды", - сообщил Иван Вишняков, тренер по теннису Тазовской спортивной школы.  
 
Соревнования проходили в течение двух дней. Напомним, в состязаниях в зачёт VII Спартакиады учащихся ЯНАО, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, принимали участие спортсмены  из Тазовского, Красноселькупского и Шурышкарского районов. 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама