Внимание!!! Родителям детей 2017 года рождения, стоящим в очереди для получения места в детском саду п. Тазовский, необходимо пройти перерегистрацию с 28 мая по 15 августа 2018 года в Департаменте образования Администрации Тазовского района, кабинет № 12. Тел. 2-45-77.

Поиск

Фото

Красиво, уютно, лишь бы не было холодно! В Газ-Сале после ремонта сдан в эксплуатацию главный корпус средней школы

12 ноября 2015, 15:26

После двух лет ожидания педагоги и ученики Газ-Салинской средней школы наконец-то переехали в капитально отремонтированное учебное здание и смогли, что называется, воочию увидеть, на что были потрачены более 100 миллионов рублей.


Заниматься в обновленных классах теперь одно удовольствие, как говорят учителя, однако у некоторых из них есть опасения, что в морозные дни в помещениях школы может быть холодно. 
 
Законам химии Зинаида Вашкилевич учит газ-салинских школьников уже 30 лет. Говорит, что последние два года оказались самыми сложными – пока в здании средней школы шел капитальный ремонт, занятия проводились в школе начальной. Впрочем, по словам Зинаиды Михайловны, все трудности были позабыты, как только она переступила порог родного класса. 

Зинаида Вашкилевич"Сейчас я опять в своем кабинете, опять могу не на пальцах, не на экране монитора, а воочию показать, дать возможность потрогать и что-то проделать ребятам самостоятельно. Мой кабинет очень теплый, светлый и горизонт за окном. Буквально все устраивает", - сказала Зинаида Вашкилевич, учитель химии Газ-Салинской средней школы.

Дарья ПарамоноваК новоселью в школе готовились давно, по-немногу переносили мебель, наглядные материалы, книги. Заранее было составлено расписание уроков, так что учебный процесс с первого же дня вошел в рабочий ритм. А главное - все школьники теперь учатся в одну смену!

"Когда зашла в школу, у меня просто не было слов. Неужели это та школа, которая была два года назад? Неужели изменения кардинальные?" - не скрывая эмоций, делится впечатлениями Дарья Парамонова, ученица Газ-Салинской средней школы.
Наталья Осинская
Корпуса здания школы ремонтировали по очереди, помимо общестроительных работ, здесь были смонтированы новые электрические сети, система видеонаблюдения и пожарная сигнализация.

Большие изменения и в столовой – здесь тоже был проведен капитальный ремонт. 

"Столовая у нас светлая, тепло, все оборудование новое: титан, электросковородка, плиты - все работает", - отметила в разговоре с корреспондентом районной телекомпании "ТВ Студия Факт" Наталья Осинская, заведующая столовой Газ-Салинской средней школы.

Повара обещают разнообразить меню, учитывая пожелания детей.

Впрочем, школьники радуются уже тому, что горячие обеды наконец-то соответствуют названию.

"Обеды горячие! И посуда новая", - добавила Оксана Яптунай, ученица Газ-Салинской средней школы.

Однако, несмотря на то, что ремонт завершен и занятия вновь проходят в учебных корпусах средней школы, главные проблемы еще остаются открытыми. 

"Пока у нас небольшие проблемы с отоплением – циркуляция оставляет желать лучшего. В настоящее время специалисты как "Ямалкоммунэнерго", так и наши, департамента образования, будут работать, чтобы устранить эти недостатки. В классах не то, что холодно, а батареи греют не так, как должны", - пояснил Александр Кайль, директор Газ-Салинской средней школы.

Зинаида Вашкилевич, как и весь коллектив, надеется, что эта проблема будет решена и в классах будет тепло даже в самые сильные морозы. 
 
 
 
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама