Поиск

-------------

Фото

В Тазовском районе за летний период было трудоустроено больше 300 детей и подростков

25 сентября 2015, 15:39

Подростки, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних, на Ямале имеют преимущественное право устройства на временную работу. Также в первоочередном порядке трудоустраиваются дети из многодетных и неполных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшиеся без попечения родителей.


Так, с начала этого года в округе трудоустроено более пяти тысяч несовершеннолетних, это примерно 20% от общей численности подростков, проживающих на Ямале. Основная часть юных ямальцев трудились летом. В Тазовском районе за летний период было трудоустроено больше трехсот детей и подростков.

130 несовершеннолетних работали на предприятиях и в учреждениях районного центра. В Гыде трудились 66 подростков, в Антипаюте - 61, в Находке - 35. Больше 20 подростков были заняты в Газ-Сале. Заработную плату несовершеннолетние получали из средств местного бюджета. Также на Ямале, в целом, и в частности в Тазовском районе, в течение всего года можно устроиться на работу в рамках окружной государственной программы «Содействие занятости населения».

Желающие могут обращаться в Тазовский центр занятости населения. Средняя заработная плата подростков составляет примерно 12 тысяч рублей. Впрочем, в некоторых случаях возможна доплата со стороны работодателя.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама