Внимание!!! Родителям детей 2017 года рождения, стоящим в очереди для получения места в детском саду п. Тазовский, необходимо пройти перерегистрацию с 28 мая по 15 августа 2018 года в Департаменте образования Администрации Тазовского района, кабинет № 12. Тел. 2-45-77.

Поиск

---------------

Фото

Переезд газ-салинских школьников и педагогов в отремонтированное здание ненадолго откладывается

22 сентября 2015, 16:24

Долгожданный подарок учителям и детям села Газ-Сале нужно еще немного подождать. Открытие после капитального ремонта здания средней школы откладывается ориентировочно еще на неделю.


Причина – недоделки строителей и претензии к качеству проделанных работ. Параллельно в Газ-Салинской средней школе продолжается и благоустройство территории. На эти средства выделено более 39 миллионов бюджетных рублей. Там, где еще два месяца назад был пустырь, уже появились современные спортивные объекты, твердое покрытие, ограждение, озеленение, а также первый в Тазовском районе скалодром.
 
Буквально за считанные дни на территории Газ-Салинской школы выросли гигантские металлические конструкции, с виду сильно напоминающие декорации фантастического фильма.

Вадим ХажимуратовСпециалисты объясняют, что все гораздо проще – это новый скалодром, на котором юные туристы смогут отрабатывать свои навыки. Конструкции высотой 12 метров доставлены из Свердловской области. 
 
"Это так называемый полигон спортивно–туристического направления для тренировки скалолазов, конструкция собрана, сварена на наших уральских заводах, привезена сюда, мы поставили. Тут можно навешивать разные снаряды – те же бревна, те же подъемы, высоты, лестницы. Здесь есть спортивная тропа, в том углу у нас скалодром, ради чего все и создавалось", - рассказал Вадим Хажимуратов, бригадир ООО "Инвестуралстрой". 

Тазовские дорожники, которые занимаются благоустройством пришкольной территории, засыпают основание скалодрома песком, после чего уложат сюда резиновое покрытие. Впрочем, специалисты добавляют, что это только подготовка самого сооружения.

Чтобы заниматься здесь, требуется специальное снаряжение и инструктор – это задача уже образовательного учреждения.

А новая игровая площадка, расположенная с другой стороны здания, предназначена для младших школьников. На ней устанавливают спортивные тренажеры, лестницы и другие малые формы. 
 
Василий Лапсуй"Мы полностью собираем и устанавливаем конструкцию – выкапываем, подрезаем резину, делаем стойки и заливается цементом, чтобы было надежно", - отметил Василий Лапсуй, сотрудник Тазовского дорожно-транспортного предприятия. 
 
Александр КайльОборудована на территории школы и большая спортивная площадка для занятий игровыми видами и легкой атлетикой. В ближайших планах – создание полосы препятствий. 
 
"Нам помогли специальные программы и, конечно же, администрация и департамент образования, чтобы сделать школьную территорию максимально приближенной к идеалу, чтобы ее можно было использовать для занятий физкультурой и спортом, для отдыха и даже для занятий по программам дополнительного образования", - сообщил Александр Кайль, директор Газ-Салинской средней школы. 
 
Сейчас работы на пришкольной территории уже завершаются, равно как и внутри здания.

Здесь уже закончен монтаж пожарной сигнализации, видеонаблюдения, локальной сети. Сейчас в школе работают только электрики.

Педагоги тем временем переносят учебную литературу, где возможно, расставляют мебель.  
 
"Готовимся к тому, чтобы использовать данное здание в образовательном процессе в ближайшее время, естественно, после подписания акта приемки школы всеми членами комиссии, которые были назначены администрацией Тазовского района",
- сказал Александр Кайль. 
 
 Замечаний к строителям, как отмечает директор школы, еще немало, поэтому новоселье вновь откладывается, но, судя по всему, уже ненадолго.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама