Поиск

После рыбалки

Фото

В районе продолжается вакцинация против гриппа: уже получено 138 письменных отказзов

18 сентября 2015, 14:10

На Ямале сегодня продолжается вакцинация против гриппа. Этой осенью врачи планируют привить 135 тысяч ямальцев, из них половина – дети. Напомним, что по закону обязательной вакцинации подлежат работники сферы образования, медицины, бытового обслуживания, люди старше шестидесяти лет, а также студенты, школьники и дети до трех лет. В рамках национального календаря профилактических прививок закуплено более 136 000 доз гриппозной вакцины, которая доставлена на Ямал в полном объеме и уже распределена по муниципалитетам. Иммунизацию против гриппа прошли уже более 28 тысяч ямальцев.


В Тазовский районе, по данным местных врачей, вакцинация началась ровно месяц назад. За это время были привиты почти 65% детей - это 1826 человек. Всего же планируется привить 2820 несовершеннолетних. Между тем медики уже получили 138 письменных отказов родителей, которые высказались против иммунизации их детей.

Что же касается защиты от гриппа взрослого населения, то необходимую прививку уже получили 1256 жителей района - это 46% от утвержденного плана. Вакцинация должна была проходить до 1 октября, однако приказом Минздрава решено продлить процедуру еще на 20 дней. Вакцина во все села Тазовского района доставлена в полном объёме.

Северяне, которые не входят в обязательный список по иммунизации от гриппа, но желают защитить себя от вируса, могут прийти в поликлинику и бесплатно сделать инъекцию.   


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама