Поиск

Охота на песца

Фото

Трудоустройство: в Тазовском районе на сегодняшний день 2634 вакансии

17 сентября 2015, 16:41

Начало осени и в Центре занятости относительное затишье, что, впрочем, вовсе непоказательно для этого учреждения. В этом году в центр уже обратилось 640 человек, более половины из них, 62 процента, было трудоустроено.


Реализованы практически все программы: так, например, 1 выпускник среднеспециального учебного заведения получил "Капитал молодого специалиста", 3 тазовчанина воспользовались поддержкой по программе самозанятости, 31 человек был занят на общественных работах. 
 Оксана Воротникова 
"Также у нас большой популярностью пользуется профессиональное обучение, в этом году уже обучили более 17 человек по востребованным профессиям - повар, продавец продовольственных товаров. Еще впервые в этом году была реализована программа «Переселение». Гражданин, пожелавший трудоустроиться за пределами Тазовского района, получил гарантированное рабочее место. Взяли согласие с работодателя о трудоустройстве нашего соискателя, он получил финансовую помощь на переезд, а мы оплатили командировочные и суточные", - сообщила Оксана Воротникова, ведущий инспектор Центра занятости населения. 
 Алла Овсеенко 
На учете в Центре занятости сейчас состоят всего 34 безработных - это один из самых низких показателей на Ямале. Да и тазовская база вакансий – на зависть любому району!
 
"На сегодняшний день у нас 2634 вакансии, конечно, из них есть для привлечения иностранной рабочей силы. Вакансий очень много в этом году. Люди, которые хотят работать, трудоустраиваются. Конечно, остались востребованными такие вакансии как педагоги, педагоги допобразования, предметники, штат врачей заполнен, в этом году только два человека требуется", - отметила Алла Овсеенко, ведущий инспектор Центра занятости населения.
 
Востребованы и рабочие специальности. Чтобы просмотреть все вакансии, как отмечают специалисты, сейчас даже в Центр занятости можно не приходить.
 
Летом начал работу новый интерактивный портал Центра занятости населения Ямало-ненецкого автономного округа «Работа.ЯНАО.ру.» Пользоваться им достаточно просто – соискателям, тем, кто ищет работу, даже не нужно регистрироваться, достаточно набрать Тазовский район, нажать «Найти» и все вакансии налицо. Например, первая вакансия – в Газ-сале требуется аккомпаниатор, а в Тазовском ждут арматурщика, антикоррозийщика и бетонщика.
 
База данных обновляется ежедневно, поэтому уточнять информацию нужно в Центре занятости. Здесь же могут получить пароль для регистрации и работодатели, которые хотят воспользоваться электронными услугами. В Центре занятости отмечают, что на данный момент к ним уже поступило три таких заявки.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама