Поиск

Охотник с убитым волком

Фото

Спортивные дуэли между мамами и семейный календарь праздничных дат: в «Ясавэе» состоялся слет молодых семей

17 августа 2015, 13:41

В минувшие выходные в эколого-этнографическом лагере «Ясавэй» состоялся слет молодых семей. Шуточные эстафеты, спортивные дуэли между мамами и папами, а также множество творческих конкурсов - скучать некогда было как взрослым так и детям.


Ксения УшковаСуббота, 10 утра, самые активные тазовчане уже готовы начать свой день. На смену юным любителям палаточного отдыха пришли молодые семьи. В этом году шесть семей отбросили домашние дела и провели выходной на природе. Располагала к активному времяпровождению погода и насыщенная программа. Организаторы уверены, что скучать будет некогда.

"Мы собираем самые активные семьи нашего района, чтобы отдохнуть, маленько разрядиться от работы, от семейного быта. Хотим, чтобы наши новые семьи познакомились между собой, сплотились, поэтому в программе всегда спортивные и развлекательные мероприятия, а также творческие мастерские. День будет очень насыщенным и активным", - сказала Ксения Ушкова, методист по работе с молодежью МБУ "Молодежный центр".

Для начала - танец, в качестве разминки, а за ним следуют традиционные "Веселые старты". Здесь каждой команде пришлось постараться, чтобы быть первыми. Прыжки в мешках, бег с мячом и командная эстафета превратили взрослых участников в озорных ребят.

Помимо общих конкурсов, были индивидуальные дуэли: мамы прыгали со скакалками, а папы отжимались.
Ольга Косинцева
"Очень приятно оказаться в такой дружной компании. На сегодня это только первый этап зарядки положительными эмоциями, все лучшее, как обычно, впереди", - поделилась с корреспондентом районной телекомпании "ТВ Студия Факт" Ольга Косинцева, участница мероприятия.

Вера Анохина
Если говорят, что лучшее впереди, то слово держат. На смену физической активности пришла творческая. Молодым семьям предложили оформить календарь памятных дат. 

Так как у каждой ячейки общества они свои, то и творили семьи отдельно друг от друга. У семьи Анохиных оказалось целых два календаря памятных дат.

"Оформляем наш календарь в виде книги. В календаре много дат, потому что  у нас трое детей, каждая из них - важное событие в жизни, очередной этап, на который мы переходили - всё это на одном листочке. На втором - мы пишем моменты нашего счастливого семейного отдыха, куда ездили и чем занимались", - рассказала Вера Анохина.

Яркие и красочные плакаты также помогали создавать дети. У семьи Шпилевых их двое, каждый из них внес в семейный календарь свои воспоминания.

"Я папину машину нарисовал, а еще бассейн, качели, дом"
, - рассказали корреспонденту СМИ "ТВ Студия Факт" Кирилл и Александр Шпилевы.

"Только позитив, очень интересно! И "Веселые старты", и презентация своей семьи - все красиво, все нравится!" - с восторгом говорит Наталья Шпилева.

Семейная смена длилась один день.

Но молодым родителям хватило и его для того, чтобы зарядиться хорошим настроением на ближайшее время.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама