Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, 21 июня 2018 года на территории ЯНАО прогнозируются неблагоприятные погодные явления: местами небольшой, умеренный дождь, гроза, туман. Ветер северо-восточный, северный 4-9 м/с, порывы 12-17 м/с. Температура ночью + 6...+ 11°С. Температура днём + 16...+ 21°С. Убедительная просьба воздержаться от купания и выходов на маломерных судах на водные объекты. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Из верхнего мира (2002 г., холст, масло)

Фото

В Тазовской школе-интернате состоялось закрытие летнего оздоровительного лагеря

30 июля 2015, 14:36

Сегодня мировое сообщество отмечает День дружбы. История знает немало примеров, когда, познакомившись еще в детском саду, люди проносят свою дружбу вплоть до глубокой старости. Именно друзья нередко становятся ближе родственников. Без сомнения, много новых друзей нашли и дети, которые этим летом посещали лагерь при Тазовской школе-интернате. Накануне там состоялось торжественное закрытие последней в этом году смены - конкурс дизайнерских костюмов, танцевальный марафон и, конечно же, награждение самых активных воспитанников.


Это мир моды по версии летнего оздоровительного лагеря «Дети Ямала». Сто процентов представленных костюмов изготовлены из вторсырья. Например, свадебные платья сделаны из фантиков от шоколадных конфет и упаковок от натурального сока. Впрочем, абсолютное большинство нарядов «сшито» из мусорных пакетов и скотча. Красиво и элегантно, если, конечно, взглянуть на это глазами ребенка. Подобных конкурсов за время работы этого лагеря было много.

За творческие, спортивные, а также научные успехи дети набирали бонусы. Сегодня объявляются победители: первое место у Дианы Харючи, немного отстала от лидеров и исполнительница роли француженки Виолетта Худи. Лагерь при Тазовской школе-интернате работал в две смены - с 1 июня и до конца июля. За это время здесь смогли отдохнуть 65 детей. 

Юлия Лапсуй
"Тундровиков не было, все в основном из поселка: дети - сироты, из многодетных семей или дети из неполных семей. Режим работы - с 9 утра и до 5 вечера по 5 и 6 дней в неделю. Каждый день проходили мероприятия, всем запомнилось, как мы были в походе. Это мероприятие было посвящено Дню семьи, любви и верности. Мы варили уху и картошку, играли в подвижные игры. Всем понравилось, многие хотели бы сходить ещё, но помешала погода", -  рассказала Юлия Лапсуй, начальник летнего оздоровительного лагеря "Дети Ямала" при Тазовской школе-интернате.
Дарья Вануйто
Также были дни культуры, русского языка, дружбы и вежливости и, конечно, ежедневно горячий обед, сладости, сон час, а еще огромное количество кружков по интересам. Большинство сегодняшних танцевальных композиций дети изучили именно в этом лагере. В роли хореографа частенько выступала вожатая Дарья Вануйто. Она и сама еще школьница - учится в восьмом классе. Говорит, что приятно испытывать чувство ответственности за младшеклассников.  Но все же интереснее быть в роли ребенка. 

"Нет никаких забот, просто ходишь с ребятами, отдыхаешь, играешь, учишься и рисуешь. Тазовский маленький, все знакомы, учатся в одной школе. Дети были хорошие, дружные", - отметила Дарья Вануйто, вожатая.

Летний лагерь при Тазовской школе-интернате официально завершает сезон.

А для смены сезона-2016 останутся красочные отпечатки  с пожеланием «Отдохнуть по полной!».

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама