Поиск

Над краем земли

Фото

С 400 до 650 рублей увеличилась стоимость разрешения на охоту

21 мая 2015, 14:15

В предстоящую субботу, 23 мая, в Тазовском районе стартует сезон весенней охоты. О своем желании добывать водоплавающую дичь – гусей и селезней уток - заявили более 200 охотников. Все они уже получили соответствующие разрешения. 


Последние 15 лет редкий охотничий сезон обходится без участия Владимира Бутылкина. Прежде чем расчехлять ружьё, тазовчанин отправляется в Тазовский отдел по охране, контролю и использованию биоресурсов, для оформления разрешения на добычу. Владимир Бутылкин   

"Нужно написать заявление, взять реквизиты, оплатить в Сбербанке, приехать, сдать, выпишут лицензию – всё просто и легко. В этом году произошли изменения: теперь зона разделилась на две части, то есть можно и здесь охотиться, и дальше ехать", - рассказал Владимир Бутылкин, охотник.
Александр Шик
Зонирование, впрочем, действует не первый год: в южной зоне – от 65 до 67 параллели, а также в северной - от 67 параллели и дальше. В каждой установлены свои сроки начала охоты. Если в первой зоне охота открывается с 23 мая, то во второй – с 30 мая. Причём желающие могут оформить разрешение на охоту в обеих зонах. 

"Сроки охоты с 2010 года как были установлены Минприроды, так и действуют. Если раньше была возможность у властей округа и у властей муниципального образования менять, то сейчас изменения вносит только Москва. Но эти вопросы они даже не рассматривают - какие установили приказом сроки охоты, такие они и есть из года в год", - пояснил Александр Шик, и.о. начальника Тазовского отдела по охране, контролю и регулированию биоресурсов ЯНАО. 

Желающих поохотиться в районе немало – ежегодно за весенний сезон выдаётся до 300 разрешений на добычу. Ради этого в район приезжают жители Тюмени, Омска, Екатеринбурга, Кургана, Новосибирска.

Каждый охотник в этом сезоне имеет право добыть 30 селезней утки и 10 гусей. Причём за добычу впоследствии нужно отчитаться, указав количество реально добытых птиц в разрешении и сдав его по окончании сезона охоты в отдел по охране биоресурсов. 

"В любом случае мы отрабатываем добычу и сдачу разрешений. Охотники должны это отмечать. На месте охоты тоже будем контролировать ситуацию. При превышении добычи лимита административным кодексом предусмотрено наказание: штраф - от 2 тысяч рублей плюс пересчёт коэффициента и квоты", - отметил Александр Шик.  

В прошлом году случаев превышения не зафиксировано.

Тогда охотниками в районе было добыто почти две тысячи селезней уток и гусей.    
 
 
 
 
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама