Поиск

Загар ложится ровнее, если не лежать, а строить зАмки

Фото

В Тазовском прошли общественные слушания: в районе планируют ходатайствовать об охоте на соболя

10 апреля 2015, 10:44

Открытие весенней охоты 2015 года уже на за горами. Правда, как уверяют федеральные чиновники, возможно, в этом году в некоторых регионах, включая Ямал, будет запрещена охота на водоплавающую дичь. Причина в том, что прошлая весна была поздней и холодной, даже по меркам Крайнего Севера, и сегодня под угрозой размножение, а значит, и численность перелетных птиц. 

Кроме того, по данным специалистов, животный мир Ямала в целом и Тазовского района в частности, всё сильнее ощущает влияние человека, в том числе в связи с возрастающей активностью газодобытчиков и деятельностью браконьеров.Денис Шмелев 

«Есть виды гибкие, которые устойчивы к воздействию человека на окружающую среду, например, бурый медведь, он легко приспосабливается, находит кормовые ниши, а также соболь, росомаха. В то же время копытные очень уязвимы», - отметил Денис Шмелев, начальник Тазовского территориального отдела ГКУ «Служба по охране биоресурсов».

Эти данные начальник Тазовского отдела службы по охране биоресурсов сообщил жителям посёлка на общественных слушаниях.

По словам докладчика, поголовье дикого северного оленя в Тазовском районе за последние два года сократилось почти в 4 раза, и сегодня составляет чуть больше 500 особей. Это заставило окружные власти поднять вопрос о запрете охоты на дикого оленя на три года.

Инициатива поддержана Министерством природных ресурсов. Под угрозой в обозримом будущем и охота на лося. 

«Вопрос стоит о закрытии охоты в двух районах округа – Шурышкарском и Приуральском. В Тазовском районе пока охота запланирована на 2015 год, но в дальнейшем, возможно, будет ставиться вопрос об ограничении или полном запрете», - сказал Денис Шмелев.

А охоте на бурого медведя по-прежнему дают «зелёный свет», лимиты добычи в этом году даже вырастут. Нет ограничений по добыче росомахи. В перспективе возможна и охота на соболя, которую в районе, по крайней мере, официально, не ведут уже много лет. Для этого тазовчанам необходимо выйти с ходатайством в департамент природоресурсного регулирования. 

Информацию жители посёлка приняли к сведению. Общественные слушания в этом случае - процедура стандартная. После публичного обсуждения лимиты добычи проходят государственную экологическую экспертизу и согласование в Министерстве природных ресурсов и экологии. 
 
 
 
 
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама