Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

-------------

Фото

Ситуация с ОРВИ в Тазовском районе относительно спокойная, но местная поликлиника уже перешла на особый режим работы

20 февраля 2015, 15:27

Сегодня в округе наблюдается значительный рост ОРВИ и гриппа, вплоть до 23 февраля в регионе будут закрыты 44 школы. По данным специалистов Роспотребнадзора, в Тазовском сегодня тоже наблюдается значительный рост простудных заболеваний, поэтому районная больница временно меняет режим работы. В поликлинике решили разделить больных пациентов и здоровых – для них предусмотрены отдельные входы, прием пациентов будут вести разные врачи. 

 
Детская консультация сейчас изолирована от всех других помещений. Войти сюда можно только через боковой вход, минуя регистратуру. Доктора уже принимают здесь детей с признаками вирусных инфекций. Каждый маленький пациент кашляет и "шмыгает" носом. 
 
"Дома не хочу самолечением заниматься, будет хуже", - опасается Наида Идрисова, жительница п. Тазовский. 
 
Маленьких пациентов, у которых тревожных симптомов нет, принимает уже другой доктор – в помещении, где располагается дневной стационар. В одной очереди не сидят теперь и взрослые пациенты.
Виктория Мухонько 
"Что касается взрослого населения, то прием тазовчан с признаками ОРВИ и гриппа будет вестись в отделении скорой медицинской помощи с 9 до 12 и с 14 до 15 часов. Также хотелось бы сказать, что при появлении первых признаков ОРВИ и гриппа не нужно заниматься самолечением, следует обращаться к врачу или вызвать доктора на дом", - рассказала корреспонденту районной телекомпании "Студия Факт" Виктория Мухонько, врач-эпидемиолог Тазовской центральной районной больницы.  Эльдар Фараджев
 
Такое разделение пациентов в Тазовской больнице практикуется впервые, как отмечает главный врач. Он уверен, что эта и другие предпринимаемые меры помогут снизить уровень заболеваемости.
 
"Заболевание распространяется воздушно–капельным путем, поэтому принимаются такие меры, как масочный режим и ограничение посещений в отделениях, сотрудникам выдаем противовирусные препараты, участковой службе, педиатрической, терапевтической", - сообщил Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской центральной районной больницы. 
 
Между тем ситуация с ОРВИ в Тазовском районе относительно спокойная, как уверяют доктора. За медицинской помощью в феврале обратилось 617 пациентов, но эпидемиологический порог, как в других городах Ямала, не превышен.

И это, как считают медработники, результат проведенной вакцинации. Тем не менее они готовы к самым сложным ситуациям. 
 
"19 февраля за медицинской помощью обратилось 32 человека, из которых 23 – детское население. 18 февраля было 59 обращений, то есть в четверг наблюдалось снижение заболеваемости, а значит, имеет место волнообразный характер. Но за последнее время тенденция отмечается к росту заболеваемости", - сказала Виктория Мухонько. 

Медики надеются, что новые меры помогут изменить эту тенденцию и остановить рост заболеваемости.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама