Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

На оленях по тундре

Фото

Чем запомнится уходящий 2014 год для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа?

30 декабря 2014, 13:18

Чем запомнится уходящий 2014 год для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа? Этим вопросом в регионе задались социологи и, надо сказать, в ходе опросов получили довольно интересный результат.


Одним из самых заметных событий года ямальцы назвали образование в тундре гигантской черной дыры  глубиной около 100 метров.Кирилл Истомин
 
«Это событие все внимание забрало на себя. Если посмотреть медиаиндексы, то в федеральных и международных СМИ, в Ямало-Ненецком автономном округе эта информация с большим отрывом дошла до каждого гражданина, до каждого ямальца, поэтому в первую очередь его вспомнили», - сказал Кирилл Истомин, политолог, член Российской ассоциации политических консультантов.
 
Кроме воронки в ямальской тундре, важными событиями в округе, по мнению специалистов, по праву можно назвать следующие: впервые в истории региона нефть премиум-класса отправилась в Европу по Северному морскому пути. Гордостью округа является также и новое нефтегазоконденсатное месторождение в Карском море с символичным названием «Победа».

Впервые в этом году авиакомпания «Ямал» открыла полеты в крымскую здравницу. Впервые газ крупнейшего Бованенковского месторождения поступил в систему магистрального газопровода.

Кроме того, именно в 2014 году было объявлено, что в Арктику возвращается армия. Уже в ближайшее время на Ямале будет развернута мотострелковая бригада. 

Арктический спецназ возьмет под контроль новый морской транспортный коридор и порт Сабетта, который, кстати, в минувшую летнюю навигацию принял 25 судов и 400 тысяч тонн грузов.
 
«Наши партнёры понимают, что с выходом в Арктику у России практически не будет конкурентов. Но сегодня, чтобы побеждать, нужно быть на шаг впереди», - убежден Дмитрий Кобылкин, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
Неотъемлемыми атрибутами уходящего года также являются новая котельная в селе Газ-Сале, молочный цех в селе Мужи, добытый в регионе миллионный Приразломный баррель нефти, новая достопримечательность Губкинского – городские часы, многочисленные новые жилые дома, сданные в регионе, долгожданные километры автодороги Надым-Салехард и еще многое, многое другое.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©ТВ «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама