Поиск

Стойбище (2000 г., холст, масло, 70х90)

Фото

Чем запомнится уходящий 2014 год для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа?

30 декабря 2014, 13:18

Чем запомнится уходящий 2014 год для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа? Этим вопросом в регионе задались социологи и, надо сказать, в ходе опросов получили довольно интересный результат.


Одним из самых заметных событий года ямальцы назвали образование в тундре гигантской черной дыры  глубиной около 100 метров.Кирилл Истомин
 
«Это событие все внимание забрало на себя. Если посмотреть медиаиндексы, то в федеральных и международных СМИ, в Ямало-Ненецком автономном округе эта информация с большим отрывом дошла до каждого гражданина, до каждого ямальца, поэтому в первую очередь его вспомнили», - сказал Кирилл Истомин, политолог, член Российской ассоциации политических консультантов.
 
Кроме воронки в ямальской тундре, важными событиями в округе, по мнению специалистов, по праву можно назвать следующие: впервые в истории региона нефть премиум-класса отправилась в Европу по Северному морскому пути. Гордостью округа является также и новое нефтегазоконденсатное месторождение в Карском море с символичным названием «Победа».

Впервые в этом году авиакомпания «Ямал» открыла полеты в крымскую здравницу. Впервые газ крупнейшего Бованенковского месторождения поступил в систему магистрального газопровода.

Кроме того, именно в 2014 году было объявлено, что в Арктику возвращается армия. Уже в ближайшее время на Ямале будет развернута мотострелковая бригада. 

Арктический спецназ возьмет под контроль новый морской транспортный коридор и порт Сабетта, который, кстати, в минувшую летнюю навигацию принял 25 судов и 400 тысяч тонн грузов.
 
«Наши партнёры понимают, что с выходом в Арктику у России практически не будет конкурентов. Но сегодня, чтобы побеждать, нужно быть на шаг впереди», - убежден Дмитрий Кобылкин, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
Неотъемлемыми атрибутами уходящего года также являются новая котельная в селе Газ-Сале, молочный цех в селе Мужи, добытый в регионе миллионный Приразломный баррель нефти, новая достопримечательность Губкинского – городские часы, многочисленные новые жилые дома, сданные в регионе, долгожданные километры автодороги Надым-Салехард и еще многое, многое другое.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©ТВ «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама