Поиск

Высокие берега (1999 г., холст, масло)

Фото

Комиссия по делам несовершеннолетних подвела очередные итоги

18 сентября 2014, 18:07

В Тазовском районе прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На повестке дня – очередной отчёт о том, как правоохранители берегут жизнь и здоровье несовершеннолетних жителей района.


"В целом работой ПДН я, как начальник полиции, доволен. Наша служба в текущем году укомплектовалась грамотными сотрудниками, наконец, появился сотрудник в Антипаюте, уже есть результаты", - отмечает Иван Казьмин, заместитель начальника ОМВД России по Тазовскому району.

Просветительская работа дополняется рейдовыми мероприятиями по неблагополучным семьям и наказанием нерадивых родителей. В итоге, в этом году число преступлений в отношении детей, по сравнению с годом прошлым, снизилось на один случай.

"Основную часть составляют побои - зарегистрировано 12 фактов, 115-я статья УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью – 2 факта. Единичны случаи таких преступлений, как угрозы убийством – одно преступление зарегистрировано, кража - одно преступление. В отчётном периоде 2014 года удалось не допустить совершения преступлений в отношении несовершеннолетних таких, как изнасилование, неисполнение родительских прав. Согласно статистике, можно сделать вывод, что в текущем году наблюдается снижение количества совершённых в отношении несовершеннолетних преступлений средней тяжести и тяжких преступлений", - поясняет Иван Казьмин.

За столом – представительный состав гостей – члены комиссии по делам несовершеннолетних полным составом.
 
Но вопрос к докладчику всего один. И задает его прокурор Тазовского района Евгений Петров:
"Работа полиции за 8 месяцев года по выявлению лиц, которые реализуют алкогольную продукцию несовершеннолетним, – сколько таких фактов выявлено, если нет, то почему?" 

"Наша работа в этом направлении не отвечает требованиям, поэтому в августе нами был рассмотрен на подведении итогов работы этот вопрос, он поставлен на контроль", - отвечает заместитель начальника ОМВД России по Тазовскому району. 

Пока выявление таких случаев единичны. 

Следят за семьями из группы риска не только правоохранители, но и медики. Под наблюдением педиатрической службы 56 семей, где 104 ребенка. В первом полугодии 27 из них были госпитализированы.

"Из 27 детей 6 абсолютно здоровы, патология не выявлена - это была профилактическая мера для госпитализации по социальным причинам. У 21 ребёнка та или иная патология, из них у двоих инфекционная патология, у 19-ти соматическая, у одного из них выявлены ссадины, синяки на теле", - рассказывает  Светлана Петрякова, районный педиатр.

По данным Светланы Петряковой, есть случаи, когда по социальным причинам детей в стационар забирают по несколько раз, в этом году два ребёнка из неблагополучных семей пришлось отправить в тюменский Дом малютки. 

По итогам заседания комиссии выработан ряд решений. Среди поручений, которые даны организациям и службам района - привлечь к профилактической работе с семьями общественные и религиозные организации, создать в образовательных организациях «Почту доверия» для несовершеннолетних, проводить ежегодный День бесплатной правовой помощи детям, ежемесячно проводить психологические консультации с семьями, находящимися в социально опасном положении. 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама