Поиск

Танец

Фото

Этим летом собаки напали на четырех тазовчан

07 июля 2014, 16:57

Этим летом собаки уже покусали четыре человека. Специалисты призывают к бдительности – в районе зафиксирован случай бешенства домашних животных. В том, что собака – друг человека, Дмитрий Форкин усомнился в начале июля. По дороге на работу на улице Пушкина он встретил большого белого пса. Разойтись полюбовно не получилось. Собака ни с того ни с сего вцепилась Дмитрию в ногу. 


Дмитрий Форкин«Я сразу пошёл в поликлинику, записался к хирургу. Он мне обработал рану и сделал перевязку. В больнице поставили прививку от столбняка и от бешенства, сегодня еще пойду», - сообщил Дмитрий Форкин, пострадавший от укуса собаки.

Геннадий ТкаченкоПока укушенный Дмитрий ходит на уколы, поселковые власти думают над тем, как свести число подобных случаев к минимуму. С начала года в местную администрацию от обеспокоенных жителей Тазовского поступило более 30-ти просьб избавить их от нежелательного соседства.  

«Мы заключили договор на конкурсной основе с ноябрьской фирмой. Она за первое полугодие отловила и вывезла на передержку в город Ноябрьск 124 особи. Сумма контракта – 420 тысяч рублей. Планы на второе полугодие – такое же количество», - рассказал Геннадий Ткаченко, заместитель главы администрации п. Тазовский.

Ещё одна идея, которая способна помочь избавить посёлок Тазовский от бродячих собак, – строительство питомника. Но пока она лишь витает в воздухе. Предприниматель, задумывавшийся об этом, просчитывает все плюсы и минусы проекта.

Если он всё же возьмётся за реализацию идеи, то администрация посёлка обещает оказать любителю животных всяческую поддержку. Собака бывает кусачей не только от жизни собачьей. Случается так, что даже домашние питомцы нередко представляют угрозу здоровью и жизни своих хозяев. Подобное произошло в Тазовском весной этого года. Всеми любимый пёс вдруг начал проявлять признаки агрессии. Хозяева тут же позвонили в местную ветеринарную станцию. 
Юрий Гультяев«К вечеру собака погибла сама. По инструкции мы направили труп собаки в лабораторию в г. Тюмень на исследование. В мае пришёл ответ – животное действительно было больно бешенством», - сказал Юрий Гультяев, начальник Тазовского отдела Новоуренгойского центра ветеринарии.

В связи с этим 16 июня в посёлке Тазовский объявили карантин. Перед ветеринарами была поставлена задача – обойти всех владельцев домашних животных. 

«Было осмотрено 118 собак и 272 кошки. Многие животные оказались не привитыми либо с просроченной прививкой. В результате обхода было вакцинировано 58 собак и 248 кошек против бешенства. На сегодняшний день все мероприятия завершены, сейчас я составляю отчёт и готовлюсь направить его в Уренгой и Салехард для снятия карантинного режима», - сообщил Юрий Гультяев. 

Ожидается, что уже через неделю карантин будет снят. Тем не менее, терять бдительность не стоит, где бы вы ни находились, даже у себя дома.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама