Поиск

Находкинские холмы (2001 г.)

Фото

Специальная комиссия уже начала проверять готовность образовательных учреждений к новому учебному году

04 июля 2014, 17:07

В этом году на косметические и капитальные ремонты учреждений образования Тазовского района будет израсходовано 84 миллиона рублей. Приемка большинства объектов намечена на начало августа. Впрочем, некоторые учреждения, где были предусмотрены лишь косметические работы, готовы уже сегодня. Например, специальную комиссию принимает детский сад «Теремок».


Алевтина Кузнецова«Немножко есть волнение перед комиссией. Но вроде бы старались, всё сделали», отмечает и.о. заведующей детским садом «Теремок» Алевтина Кузнецова. 

Что именно сделали, Алевтине Кузнецовой сегодня долго рассказывать не приходится. Говорит, здание в хорошем состоянии. К тому же, два года назад капитальный ремонт пережили переходы, соединяющие четыре также отремонтированных корпуса. Единственное, что в одном месте подлатали крышу и перекрасили протекавший потолок.

«С 1 июня мы перевели детей в детский сад «Радуга» и сразу же начали заниматься ремонтными работами. Покрасили частично стены, частично порожки. В классе сделали хороший ремонт», рассказывает Алевтина Кузнецова. 

Хороший косметический ремонт сделан и на кухне, уже для комиссии продолжает рассказ и.о.заведующей. Сюда и заходят. Санитарные и пожарные нормы и состояние помещения в целом - на эти моменты, в первую очередь, обращают внимание специалисты.

Например, представитель местного Роспотребнадзора Наиль Исхаков, спрашивает – «где посуда?». В ответ представитель детсада объясняет «учреждение не будет работать ещё июль и август». Ещё одно замечание от Наиля Исхакова: «вид мне не нравится…»

Валерий КуцуровНепонравившийся вид из окна – это затопленная территория. Например, вот здесь, говорят воспитатели, еще недавно жила утка с утятами. Солидные лужи вокруг здания появились после того, как в округе началось строительство, говорят специалисты. «Теремок» оказался в низине, в «яме»…

«Здесь очень много будет вопросов по благоустройству территории. Но время есть. Будем заниматься этим вопросом», отметил начальник департамента образования Валерий Куцуров. 
 
Планируется также озеленять территорию. Все работы будут проводиться своими силами. Например, центральный вход уже «расцвел», очередь за остальными площадками. В целом же, итог проверки – твердая четверка. В очередной раз визит комиссии намечен на конец августа. За пару дней до того, как все 147 малышей вернутся в родные группы. Такое решение принято потому, что специалистам нужно убедиться, подано ли в учреждение отопление.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама