Поиск

И в Заполярье водятся грибы

Фото

В посёлке Тазовском объявлен карантин по бешенству животных

25 июня 2014, 16:10

16 июня вышло распоряжение Губернатора ЯНАО о введении на территории посёлка Тазовского ограничительных мероприятий. Карантин объявлен в связи с зарегистрированным случаем бешенства домашнего животного. Согласно распоряжению на территории муниципального образования запрещается вывоз, а также ввоз всех видов животных, включая плотоядных диких зверей, отлов последних запрещён для вывоза в зоопарки или расселения в других районах. Вывоз за пределы посёлка ограничен только для не вакцинированных против бешенства кошек и собак.
Специалисты тазовского отдела Новоуренгойского центра ветеринарии отмечают, что карантин продлится до тех пор, пока не будет выполнен ряд мероприятий. «Мы должны осуществить поквартирный обход с целью выяснения противоэпизоотической ситуации в населённом пункте. То есть, обойти необходимо абсолютно все дома посёлка Тазовского, и сразу нужно провести вакцинацию не привитых животных. Задача немного упрощается из-за начавшегося отпускного периода, так что надеемся, что обход жилого сектора не займёт много времени. Как только он будет завершён, данные мы направим в профильное управление, где и будет приниматься решение, когда и в какие сроки снимать карантин», - отметил начальник Тазовского отдела Юрий Гультяев. 
В любом случае всем владельцам домашних животных необходимо заблаговременно позаботиться о здоровье своих питомцев и обезопасить их от смертельной болезни. 


©МУП «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама