Поиск

Танкер в мангазейском море

Фото

«Трудных» соседей многодетной семьи обещают выселить. Если не уйдут добровольно, администрация райцентра обратится в суд

17 апреля 2014, 11:36

Пьют, скандалят, дерутся – жалобы на неспокойных соседей в отделение участковых и дежурную часть полиции в Тазовском поступают как минимум один-два раза в неделю. Проблемные квартиры, говорят полицейские, есть почти в каждом доме. Что такое неблагополучное соседство, семья Исоевых знает. Вот уже много лет прямо над ними с завидным постоянством устраиваются коллективные попойки. Супруги говорят, в квартире сверху – проходной двор.


Абдумалик Исоев«За месяц 10-15-20 раз вызываем сотрудников полиции, чтобы успокоили. Я лично обращался к главе поселка, говорил о том, что люди живут в квартире, где нет условий для проживания. Написал в прокуратуру, в Роспотребнадзор. Есть заключение, что в этой квартире нет условий для жизни, но, тем не менее, люди там живут», рассказывает житель п.Тазовский Абдумалик Исоев.

В этой квартире сломаны двери, жильцы даже не знают, кто это сделал, говорят: «Вчера кто-то пришёл и сломал». Здесь давно нет света, газа и воды – всё, говорят соседи, отключили за неуплату. Как сообщили «Студии Факт» в едином расчетном центре – долг за жилое помещение по адресу Геофизиков, 33 копится с 2009 года и сегодня составляет без малого 180 тысяч рублей.

«Они самовольно подключили воду в туалете и у нас, в течение уже трех дней, постоянно топит ванную и туалет. Сверху проникает такой зловонный запах, что невозможно в квартиру зайти из-за этого запаха», жалуется Абдумалик Исоев.

Администрация поселка, Роспотребнадзор, прокуратура – куда только не обращались супруги Исоевы за помощью. Санитарные врачи выдали заключение – квартира, где проживают неспокойные соседи Исоевых, к проживанию непригодна. Этим пока всё и ограничилось.

«В поссовете объяснили, что людям жить негде, поэтому пусть живут, а на каком основании - не могут ответить», говорит Исоев. 

Ирина ДовыденкоЖурналистам «Студии Факт» в поселковой администрации сообщили, что злополучная квартира находится в поднайме. После официального обращения за комментариями выяснилось, что сроки поднайма истекли еще два месяца назад.

«Администрация поселка является наймодателем, в статье 79 Жилищного Кодекса прописаны меры, которые можно применить к поднанимателю при нарушении им условий договора. Но у этого гражданина договор поднайма закончился 6 февраля 2014 года. И он проживает в этой квартире без правоустанавливающих документов, в с той же статьёй 79 он обязан освободить данную квартиру», сообщила специалист администрации п.Тазовский Ирина Довыденко. 

Если нарушитель спокойствия не захочет добровольно покинуть квартиру, дело будет решаться в суде. Администрация поселка готова к такому развитию событий. Специалисты в этом случае составят и подадут иск. А многодетная семья Исоевых надеется, что в их доме наконец-то наступит тишина и порядок.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©МУП «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама