Поиск

Фото

Как бороться с беспокойными соседями?

14 июня 2012, 10:16

С 4 по 12 июня в районе сотрудники полиции проводили акцию «Мы за трезвый образ жизни». 
 
«В рамках этой операции проводились рейдовые мероприятия. Те, кто распивал спиртные напитки на улице или находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, привлекались к административной ответственности», - сказал Виталий Коренев, участковый уполномоченный полиции.
 
Нарушителей общественного порядка ждет наказание в виде штрафа. Если человек попался впервые, он заплатит 100 рублей. Если неоднократно появлялся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, сумма штрафа возрастет - от трехсот до пятисот рублей. Как сообщил Виталий Коренев, в рамках акции также проверялись неблагополучные семьи, состоящие на учете и зарекомендовавшие себя, как злоупотребляющие спиртными напитками.

 
В квартиру по адресу Пристанская №37«А» участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних приходят достаточно часто как в рамках рейдовых мероприятий, так и по звонкам обеспокоенных соседей. 
 Марина Ливенус
«Эта семья нам знакома. Мы раз в месяц приходим сюда с рейдовыми мероприятиями вместе с участковыми уполномоченными и органами опеки. Не раз им выписывали административные штрафы, изымали детей из этой семьи, потому что родители находились в состоянии алкогольного опьянения и была угроза здоровью и жизни ребенка», - рассказала Марина Ливенус, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тазовскому району.
 
Сегодня, как говорят инспекторы, в семье все благополучно, родители трезвые, в квартире порядок, в холодильнике есть продукты, но так бывает далеко не всегда.

Красноречивое свидетельство недавних беспорядков – искореженная металлическая дверь.

Соседка беспокойной семьи Венера Шулаева хорошо помнит этот день. 

Дверь ломали ночью, на протяжении длительного времени гремели так, что невозможно было отдыхать.
 Венера Шулаева
«Рядом у соседей слышно было, что ребенок ночью не спал. Я уже участковому звонила, потому что с ними (с беспокойными соседями - прим. ред.)  бесполезно о чем-нибудь говорить», - сказала Венера Шулаева, жительница дома по адресу Пристанская №37«А».
 
В новостройку Венера с семьей переехала чуть меньше месяца назад. Но эту семью она хорошо знает по общежитию.
 
«Мы вместе жили на Маргулова, тоже жаловались. Главное - нет гарантии, что мы не сгорим. Она чуть на Маргулова дом не спалила, соседи вовремя увидели… Они часто пьют, дерутся и ругаются», - добавила Венера Шулаева. 

Лето - пора отпусков. Венера волнуется о том, как оставлять без присмотра квартиру с такими соседями. Сотрудники полиции могут посоветовать только одно. 

Виталий Коренев«...обратиться непосредственно к своему участковому, который будет уделять внимание дому по этому адресу. Можно ежедневно назначить проверки, чтоб не совершали административные правонарушения и не нарушали семейно-бытовые условия. Еще можно обратиться в поссовет, имеют ли они возможность переселить нарушителей в другое жилье», - рассказал Виталий Коренев, участковый уполномоченный полиции.
 
В поссовете говорят, пока жильцы из этого дома не обращались с жалобами на беспокойных соседей, хотя в поселке такие прецеденты были.
 
Процедура переселения достаточно сложная. Первый шаг – письменные неоднократные жалобы соседей в администрацию поселения с просьбой принять меры к нарушителям спокойствия.Ирина Довыденко
 
«Если есть порча имущества, то администрация поселка направляет гражданину предупреждение об устранении, дается разумный срок - в течение месяца. Если ничего не происходит, администрация направляет в милицию запрос о составлении административного протокола на данную семью или гражданина», - сказала Ирина Довыденко,  начальник отдела по вопросам муниципального хозяйства.
 
По результатам этого протокола дело рассматривает административная комиссия, она же принимает решение о наложении штрафных санкций. Если это первое нарушение, сумма штрафа - от 500 рублей до 2,5 тысяч, если подобные случаи уже были - от 2,5 до 5 тысяч.
 
«Если административные штрафы не влияют, обычно в администрации поселка собирают комплект документов, чтобы составить исковое заявление в суд. Но должны быть выполнены определенные требования: жильцы дома должны неоднократно обращаться письменно», - подчеркивает Ирина Довыденко.
 
Как отмечает Ирина Довыденко, процедура эта длительная и требует серьезной доказательной базы. В суде недостаточно свидетельских показаний.

Каждый шаг, каждое обращение должно быть документально подтверждено. Сегодня в поссовете формируется сразу несколько похожих дел, где есть уже по два обращения. Как только факты будут подтверждены, поселковые власти смогут выйти с исковыми заявлениями в суд.
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©МУП «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Средняя оценка этой новости: 4

Комментарии

08.02.2015 22:48

Алексей

живу в данном подъезде с августа 2014. поломанные общественные двери думаю дело его ног. платить за ремонт придётся всем жителям. как быть. кроме дверей уже ломает и стены.

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама