Поиск

------------

Фото

Комиссия по делам несовершеннолетних поводит итоги работы за 2011 год

25 января 2012, 13:55

Учреждения Тазовского района продолжают подводить итоги деятельности за 2011 год. На январском заседании комиссии по делам несовершеннолетних обсудили достижения и недоработки, а также рассмотрели и текущие административные материалы. На заседание пригласили ученицу Тазовской школы-интерната - шестиклассница хочет бросить школу. 

По словам педагогов и воспитателей, девочка со всех сторон положительная и учится хорошо. Задача взрослых - выяснить причины такого решения ребенка и убедить продолжить учёбу. Случай для членов комиссии нетипичный. Как правило, сюда приглашают нерадивых родителей и детей, ушедших из дома, совершивших кражи, хулиганство и другие нарушения.
«За 2011 год совершено 25 преступлений несовершеннолетними, а в 2010 году – 20 преступлений. В результате количество правонарушений выросло на 48 процентов, из них кражи – 10 преступлений, нарушение неприкосновенности жилища – 1 преступление, применение насилия в отношении представителей власти – 2 преступления», - ознакомил собравшихся Михаил Лысак, старший инспектор ГПДН ОМВД России по Тазовскому району.
Раиса Сторожук
Около трети преступлений несовершеннолетние совершили в состоянии алкогольного опьянения. Распитие спиртного и появление в нетрезвом состоянии в общественных местах – один из самых частых поводов приглашения подростков на комиссию. В прошлом году на заседаниях обсудили 106 подобных материалов - это половина всех рассмотренных дел. 

«Мы не имеем права обязать несовершеннолетних пройти курс лечения от алкоголизма, то есть обратиться к наркологу. Только на заседаниях комиссии мы даём рекомендации родителям, чтобы они со своими детьми обратились к этому специалисту. Но родители в основном игнорируют решение комиссии и даже дают письменный отказ», - сообщила Раиса Сторожук, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании комиссии были озвучены основные показатели по итогам работы за  прошлый год. Одним из главных достижений в комиссии считают большое количество рейдов и активизацию совместной работы учреждений профилактики по выявлению неблагополучных семей и детей из группы риска.
«Конечно, нас удручает, что число детей, которые состоят на учёте, все-таки повышается. Но я думаю, что лучше выявить и работать, чем мы ничего не знали бы о таких детях», - считает Галина Малькова, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сегодня на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоят 60 подростков и 55 семей, с ними в этом году профилактическая работа будет продолжена.


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©МУП «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама